В Жуковском в воскресенье прошел последний день работы 14-го Международного авиационно-космического салона, за все дни его посетили около 580 тысяч человек, информирует пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области.

«1 сентября 2019 года 14-й Международный авиационно-космический салон посетило более 127 тысяч человек, а количество автотранспорта на парковках превысило 15 тысяч. Общее количество посетивших МАКС-2019 за шесть дней составило более 578 тысяч человек, а количество припаркованных автомобилей свыше 76 тысяч», - говорится в сообщении.

Для охраны общественного порядка и безопасности на территории выставки были задействованы сотрудники полиции, а также военнослужащие Росгвардии России. Охрана общественного порядка обеспечена в полном объеме, нарушений на территории выставки не допущено.

Международный авиационно-космический салон прошел в Жуковском с 27 августа по 1 сентября. На территории МАКС-2019 были собраны 827 экспонентов из 33 стран, включая 184 зарубежных компании. Впервые в истории выставка прошла при партнерском участии Китайской Народной Республики. В специально возведенном павильоне площадью 3 тысячи квадратных метров разместились экспозиции крупнейших аэрокосмических компаний КНР.

Комментарий

Юрий Прохоров Вот и подошёл к концу Международный авиационно-космический салон 2019. Событие, которое мы все с нетерпением ждали два года, пролетело, как одно мгновение.

В этом году авиасалон посетили 578 470 человек. Это больше чем в предыдущие годы. Все прошло без происшествий, работа велась в плановом режиме.

Для Жуковского МАКС имеет большое значение, я очень рад, что он проходит в нашем городе и каждый раз привлекает все больше внимания, как российских так и зарубежных производителей авиационной и космической отраслей.

Уверен, что этот авиасалон надолго запомнится каждому, кто посетил его, и все мы будем скучать по этой чудесной атмосфере авиационного праздника. Увидимся в 2021 году!