В Жуковском почтили память - Валерия Замараева и Дмитрия Кормилина, которые погибли, спасая заложников в школе №1 города Беслан.

Траурная церемония прошла на Быковском мемориальном кладбище, где похоронены Замараев и Кормилин.

На митинг почтить память сотрудников отряда пришли товарищи погибших ребят, члены Жуковского городского отделения "БОЕВОЕ БРАТСТВО"

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы №1 в заложниках оказались более 1, 2 тысячи человек. Погибли 334 человека, из них 186 - дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей. Многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

Спасатель Кормилин был откомандирован из Москвы в Северную Осетию и погиб во время взрыва при погрузке тел убитых заложников. Он был посмертно награжден орденом Мужества. Смертельные ранения получил его коллега Замараев, который попал под огонь террористов во время штурма школы. При эвакуации он попросил сначала помочь детям, он умер в машине скорой помощи от потери крови.

Николай Гришин

Еще по теме:

Сегодня на Быковском мемориальном кладбище почтили память погибших в Беслане. 15 лет назад случилась страшная трагедия: весь мир потрясла новость о захвате заложников в школе № 1. В результате теракта погибли 333 человека, 186 из которых – дети.

Трагедия не обошла стороной и наш город. В Беслане погибли офицеры МЧС Валерий Замараев и Дмитрий Кормилин. Участвуя в операции по спасению заложников, наши земляки отдали свои жизни для того, чтобы защитить самое дорогое – детей.

События в Беслане – это общая трагедия для всех жителей России и других государств. Будем помнить о трагедии и не допустим ее повторения. Вечная слава и память героям!

Юрий Прохоров