Интересно: кто-нибудь удивляется сегодня, что на Звезде Героя России («Золотая Звезда») и на Звезде Героя Труда России Государственный флаг нашей страны, Российской Федерации, перевёрнут? Колом стоит?
Это нормально?
Мы не удивляемся тому, чему нельзя не удивляться. На инаугурации мэра одного из городов вместо положенного (по протоколу) гимна звучит музыка из к/ф «Звёздные войны». Никто не удивляется.
На Звезде Героя перевёрнут флаг. Если кто повесит флаг так, как он изображен на Звезде, могут привлечь к ответственности за издевательство над символом Российской Федерации. А на Звёздах - пожалуйста и никто не удивляется.
Как не вспомнить здесь рассказ адмирала Касатонова, сохранившего для России Черноморский флот. Когда в январе 92-го один из сторожевых кораблей Черноморского флота решил присягнуть, как требовал того Кравчук, на верность Украине (в Беловежской пуще Ельцин отдал Украине весь Черноморский флот), так вот, когда один из кораблей всё-таки послушался Кравчука, моряки спустили флаг Советского Союза, хотели привязать украинский, но не знали какой стороной он должен быть вверху, а какой - внизу. Переругались, флаг не повесили. Украине не присягнули.
Музей Солженицына открыт в доме Салтыкова-Щедрина. Никто не удивляется.
Алексей Алексеевич Громов, самый умный человек в АП, может лично отдать всем ведущим газетам России команду срочно публиковать «список Ланового»: список тех депутатов, за которых надо голосовать на выборах. Лановой - в истерике. Через несколько часов дал интервью, что он никакого списка не составлял, впервые о нем слышит (узнал от бабушки в подъезде Театра Вахтангова). Никто не удивляется. Никто не задаёт Громову вопрос: не сошёл ли он с ума?
Мы уже, похоже, ничему не удивляемся. Поэтому молчим? Или - удивляемся? И от этого молчим?

Андрей Караулов