Газета "Жуковские вести" рассказала о том, что на публичных слушаниях по Генплану 20 сентября выяснилось: когда утверждали линию легкорельсового транспорта по центру Жуковского, проигнорировали мнение не только жуковчан, но и жуковской электросети, которая является собственником всего электросетевого хозяйства.

Кузнецова Юлия Александровна, представитель жуковской электросетевой компании, рассказала интересные подробности: «Мы являемся владельцами электросетевых объектов по всему городу. У нас в собственности около 150 трансформаторных подстанций, кабельные линии и земельные участки. Хотела бы сказать жителям города, что помимо того, что вы не знали, что запланирована линия ЛРТ, не знала об этом и компания – владелец объектов электросетевого хозяйства. Мы, наверное, первые, с кем это должно быть согласовано. Однако до нашего сведения вообще ничего не доводилось. В связи с этим я бы хотела спросить комиссию, что в приоритете – линия ЛРТ или линии электроснабжения города?Когда у жителей города нет света и нам начинают звонить, примерно в половине случаев – это обрыв линий при строительстве».

Юлия Кузнецова показала, что на картографических материалах линии электропередач вообще не нанесены, все рассматривается без их учета: «Я прошу перенести публичные случаи, чтобы, как минимум, дать ресурсоснабжающим компаниям возможность все изучить и представить свои замечания».

Подробнее: ЖВ https://www. zhukvesti.ru/articles/detail/9713/

Комментарий

Николай Гришин Я думаю, что про железную дорогу это вброс власти, что бы народ на борьбу с этой железной дорогой все силы бросил, а они другие свои меркантильные проекты протащили!
Все на защиту города Жуковский! Остановим разрушение исторического центра