Жуковчане обсуждают изменения Генплана и проект Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Мощный резонанс вызвало выступление Андрея Хатулева, имеющего интерес реанимировать проект по застройке участка в центре города на месте бывшего кинотеатра "Звездный".

Отклики разные.

Критические и одобрительные

К примеру, гендиректор ООО "Канал - Сервис" Марина Ерикина поддержала инициативу Хатулева.

В группе ФБ ‎ "Город Жуковский и все о Жуковском" Марина Ерикина написала: Нельзя жить постоянно в спящем районе. У нас растут дети, а там одни старики скоро останутся. Там давно никто не гуляет, темно и страшно, таксисты узбеки. Это вам нравится? Дыра! У Хатулева европейский проект. А мы в центре города спать уже в семь ложимся. И исторический центр это никак не задевает.

Комментарии

Маркин Владимир Хатулевский проект продуман и красив. Даст 300 рабочих мест. Обновит фасады домов. Будет притяжение жителей и туристов. А значит увеличит и бюджет города.

Olga Parshikova никакого притяжения этот «архитектурный» кошмар не даст, а что он даст: транспортный коллапс, ад для всех жильцов в течение нескольких лет, изуродованные старый город (нигде в современном мире в старом городе ни один вменяемый архитектор не согласует объект такого типа), снижение стоимости жилья в данной части города, разрешение эко среды и т. д и т. п. есть чудесные поля - реализуйте свои чудо архитектурные концепции на них и оставьте старый город в покое.

Пока на месте бывшего кинотеатра "Звездный" пустырь, огороженый забором.

Еще по теме:

https://nashamoskovia.ru/news-8165. html

Кинотеатр «Звездный» в Жуковском. . . Был в прошлом. На этом месте теперь пустырь - уже много лет. Снесли старое здание и так ничего пока не построили. . .