Гендиректор ООО "Канал - Сервис" Марина Ерикина напомнила в соцсетях, что вода - ценный ресурс и за нее надо платить.

Марина Ерикина написала в группе ФБ "Я ❤ Жуковский" : "Ещё раз напоминаю, это нужно оформлять. Это пользование ресурсом воды. Без оформления будет считаться как самовольно. И последствия. . . . . . " "Он к чему подключён? Кто его обслуживает? Кто несёт за него ответственность? Пока никто, поэтому самовольное пользование недопустимо. "

Это написано о том самом ретрофонтане, о котором 21 сентября глава города Юрий Прохоров сообщил на своей странице в Фейсбуке:" Сегодня я побывал на открытии исторического фонтана во дворе на ул. Пушкина, 8. Жители этого двора сделали огромное и замечательное дело – общими усилиями восстановили фонтан 50-х годов. Долгие годы он был просто клумбой, и вот сегодня, в этот солнечный осенний день, он наконец обрел новую жизнь.
Больше года жители работали над воплощением своей идеи в жизнь: над проектом трудились программисты, инженеры, электрики, реставраторы и даже композитор. Каждый, как мог, проявил свои лучшие умения для того, чтобы восстановить кусочек исторического наследия города. И получилось потрясающе. Я от всей души благодарю всех за этот замечательный проект; с такими жителями наш город всегда будет процветать! "

Конфуз: отремонтированный жуковчанами ретрофонтан оказался бесхозным.

Кто заплатит за воду? Ответа пока нет.

Марина Ерикина Жители за него не могут нести ответственность, это либо город либо УК. Необходимо согласовать техническую часть и актом ввести в эксплуатацию прибор учёта. Начислять кому, жителям? Не уверена, что житель готов это содержать.

Сергей Муравьев

Комментарий:

Ольга Сазонова Честно говоря, помимо восхищения тоже возникли вопросы правового, административно - финансового и технического (по обслуживанию и содержанию) характера. Те, с одной стороны, люли сделали красивое, благородное трудо и финансово затратное дело. Но вариантов два по вышепоставленным вопросам-либо они "на берегу" посчитали и решили, что воду, электроэнергию и обслуживание будут сами платить, раскидывая на весь дом/дома близлежащие, либо параллельно с восстановлением надо было главе города и инстанциям писать о передаче на баланс города или УК или еще кого-то. Интересно, как обстоят с этим дела в реальности?

Ольга Пушкарёва Вах! Ну как всегда. Сперва сделали - теперь думать начали. Хочется верить, что всё уладится.