В деревне «Нижнее Мячково» Раменского городского округа прошел рейд ОНФ и Минэкологии Подмосковья.

Мероприятие состоялось по инициативе члена регионального штаба ОНФ в Московской области Артура Шлыкова и представителей подмосковного Министерства экологии и природопользования после сообщения местных жителей о том, что в деревне «Нижнее Мячково» ведется систематический завоз мусора и образована незаконная свалка.

Жители пояснили, что пытались самостоятельно разобраться в данной ситуации, однако столкнулись с агрессивной реакцией водителей большегрузов.

Активисты ОНФ и сотрудники Минэкологии Подмосковья обследовали территорию, где по сообщениям жителей складируется мусор. В ходе рейда были обнаружены навалы строительных и твердых коммунальных отходов, покрышки, элементы тартанового покрытия спортивных площадок, а также мусор и грунт неизвестного происхождения.

Завоз отходов ведется в вечернее и ночное время на земельный участок под кадастровым номером № 50:23:0040438:45.

«Местные контрольно-надзорные и правоохранительные органы пока никаких действий в отношение выявленной общественниками свалки не принимают. Также жители не видят реакции представителей муниципальных органов власти. Совместными усилиями с Министерством экологии и природопользования Московской области будем принимать эффективные меры по прекращению деятельности незаконной свалки и привлечению к ответственности виновных лиц», - заявил член регионального штаба ОНФ в Московской области, координатор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Артур Шлыков.