Лидер общественного движения "Гражданский комитет России" (ГКР), член регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков принял участие в первом заседании рабочей группы Государственной Думы Российской Федерации по теме «Правовое регулирование размещения хостелов на территории Московской области».

В состав вновь созданной рабочей группы вошли депутаты Госдумы, Московской областной Думы, представители Правительства Подмосковья, региональной Прокуратуры, Главного управления МВД России по Московской области, а также регионального Главка ФМС России, ГУ МЧС России по Московской области и муниципальных образований.

"Для реализации отдельных направлений деятельности рабочей группы ГД РФ принял решение о формировании в муниципальных образованиях групп общественного мониторинга из числа наших активистов и сторонников. Данные группы будут выявлять информацию по проблемным ситуациям, связанным с деятельностью хостелов, нарушением миграционного законодательства и административными правонарушениями со стороны проживающих в хостелах", - рассказал Артур Шлыков.

Шлыков добавил, что помимо данных мер мобилизованы партнеры, которые управляют популярными пабликами социальных сетей, посвященных городским округам Московской области, с тем что применять эти площадки для социологических опросов по теме хостелов, в том числе для сбора актуальной для нас информации от подписчиков.