Стоимость реконструкции мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки и до 30 тысяч тонн продукции в год составила около 7 млрд рублей. Планируется, что с вводом нового комплекса группа «Черкизово» сможет занять более 30% рынка сырокопченых колбас. -информирует ее пресс -служба.

В настоящее время это крупнейший завод в Европе. Колбасные изделия производятся при помощи искусственного интеллекта. Роботы взаимодействуют между собой, а инженеры и IT-специалисты лишь поддерживают работоспособность системы. Всего на предприятии работают около 170 человек.

Реконструкция мясокомбината является первым этапом создания комплекса предприятий мясоперерабатывающей промышленности в Кашире. Стратегическая цель проекта — создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1000 тонн продукции в сутки. Реализация проекта позволит создать порядка 1500 новых рабочих мест.

В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию завод по производству готовых к употреблению мясных полуфабрикатов мощностью до 200 тонн в сутки. Планируемый объем инвестиций в реализацию второго этапа проекта — 3 миллиарда рублей, уточняется в материале.

В нем дополняется, что в 2022 году ГК «Черкизово» намерена ввести в эксплуатацию распределительный центр площадью 65 тысяч квадратных метров с охлаждаемыми складами, а также линией по нарезке и упаковке колбас. Объем инвестиций составит 6 миллиардов рублей.

В 2024 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию завод по производству ветчин и колбас мощностью до 600 тонн в сутки. Объем инвестиций — 10 миллиардов рублей.