Блогер из Балашихи, 30-летняя Евгения Чебанева, планирует преодолеть 150 тысяч километров за 2, 5 года на своем мотоцикле Kawasaki D-Tracker 250 в ходе кругосветного путешествия, она в одиночку мечтает посетить Африку, Индию, Австралию, Америку и вернуться в Москву через Владивосток», – информирует сайт администрации муниципалитета.

Начало путешествия запланировано на 17 ноября текущего года. Чебанева предпочитает путешествовать на мотоцикле, так как считает такие поездки более интересными и захватывающими. Идея отправиться в путешествие у девушки возникла как способ поменять привычный образ жизни, увидеть мир своими глазами и узнать об особенностях жизни и культуры в других странах.

«Меня больше интересуют люди – достопримечательности можно посмотреть и по телевизору. На мой взгляд, меньше всего информации об Африке, она интересна и загадочна для меня. Раньше туда никто из девушек-мотоциклисток не ездил, очень непросто ехать по странам с тотальной бедностью и бездорожьем», – сказала Чебанева.

Она добавила, что путешествие на мотоцикле начнется со стороны Кавказа. За 2, 5 года планируется преодолеть расстояние около 150 тысяч километров.

Девушка владеет английским языком и изучает испанский, с местными жителями планирует общаться на языке жестов и с помощью английских слов. Для поездки подготовлены вещи первой необходимости, среди которых спальник, продукты и запасные части на мотоцикл.

Во время путешествия Евгения будет знакомиться с местными жителями, фотографировать и писать ежедневные отчеты в социальных сетях. В Африку она поедет с открытками, которые нарисовали ученики средней общеобразовательной школы №20 и отряд юных инспекторов дорожного движения. По итогу поездки девушка планирует подготовить короткометражный фильм.

Евгения Чебанева путешествует уже несколько лет. В 2017 году она преодолела расстояние более 11 тысяч километров, путешествуя на мотоцикле из Москвы во Владивосток. В 2018 году отправилась за Полярный круг в Ямбург, затем побывала в Средней Азии, посетив Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию, покорила горы Памира. Трехмесячная поездка завершилась на юге России в Сочи. Теперь мотоциклистка решила объехать весь земной шар.