Жуковчане крайне обеспокоены ситуацией в городской клинической больнице и требуют разобраться в происходящем губернатора Московской области Андрея Воробьева и главу
городского округа Жуковский Юрия Прохорова. Количество подписей под Обращением, им адресованном, растет как снежный ком.

То, что коллектив ГКБ лихорадит, никого из жителей города не оставляет равнодушным.

После назначения главврачом Бусыгиной в Жуковской городской больнице сложилась явно нездоровая обстановка. Ее покидают лучшие кадры.

Сначала больница лишилась реаниматологов во главе с заведующим отделением реанимацией Беликовым С. А. , уважаемым специалистом со стажем почти в 30 лет.

Количество подписей под Обращением, им адресованном, растет как снежный ком.

Затем стали уходить известные в городе врачи из других отделений.

В соцсетях кандидатами на увольнение называют авторитетных в городе профессионалов Гогичиашвили Георгия Константиновича, Румянцева Андрея Александровича, Никольского
Владимира Андреевича. Сообщается, что даже над заведующим областным отделением кардиологии Поздняковым Юрием Михайловичем периодически «сгущаются тучи»…

Написал заявление об уходе заведующий 1-й хирургией Борис Борисович Пугачев – врач, которого знает весь город. Следующий на очереди заведующий гинекологическим отделением Александр Изяславович Слободянюк, которому обязаны появлением на свет многие жуковчане – строки из Обращения, как тревожная информация с фронта!

При этом главный врач рапортует, что в больнице все хорошо.

Но оптимизм Бусыгиной жуковчане не разделяют и выражают ей недоверие, указывая на кадровую лихорадку, проблемы с обеспечением лекарствами и тягу к созданию «потемкинской деревни» для того, чтобы необъективно впечатлить проверяющих ГКБ.

«При сложившейся ситуации здравоохранение города превращается в геноцид жителей наукограда, это уже не просто вопрос медицины, а вопрос способности региональной власти
услышать мнение людей на местах» - такой болезненный вывод подытоживает Обращение.

И я его, конечно, тоже подписал.

Очень надеюсь, что власть нас услышит и будет принято ожидаемое кадровое решение.

Сергей Муравьев

Что еще почитать по теме:

https://nashamoskovia.ru/news-14260. html

Жуковчане в шоке от городской больницы: испытывают ужас от отсутствия лекарств, расходных материалов и низкой зарплаты врачей высокой квалификации

https://nashamoskovia.ru/news-15468. html

Жуковская ГКБ, накануне выборов, роняет на самое «дно» рейтинг партии власти

https://nashamoskovia.ru/news-15341. html

У здравоохранения в подмосковном Жуковском хронический недуг. Требуется хирургическое вмешательство!