Активные жители Жуковского выступили с инициативой сохранения исторического центра нашего любимого города. Общественность обратилась ко мне с просьбой поддержать эту инициативу: https://www. roi.ru/57030/ - написал глава города Юрий Прохоров на своей странице в Фейсбуке.
Идею о придании охранного статуса центру города можно только приветствовать. Прекрасный целостный архитектурный ансамбль – это наша гордость, наше неразменное богатство. Жуковский давно и широко известен как красивый, уютный зеленый город с неповторимо красивыми домами, дворами и улицами. Надо сохранить эту красоту и передать нашим потомкам, и мы готовы поддержать жителей в их инициативе. Уверен, постановку Старого города под государственную охрану одобрят большинство жуковчан и множество гостей нашего города.

Комментарий

Андрей Н. Это большое и важное начинание. Прямо не верится, что администрация поддержала, поскольку подобные предложения поступали и 10, и 15 лет назад. Думаю, что эта новость сильно поднимет настроение у многих жуковчан. Наш исторический центр, при том что он не сильно старый, заслуживает любовного к нему отношения.