Сегодня православные христиане отмечают Крещение Господне - написал глава города. Юрий Прохоров на своей странице в Фейсбуке. От всей души поздравляю всех с большим праздником! Желаю здоровья, счастья, благополучия, всегда быть чистыми душой и сердцем. Пусть чудо живет в ваших сердцах, а дома наполняются радостью и теплом.

Крещенские купания сегодня организованы на Москве-реке у храма Рождества Иоанна Предтечи. Окунуться в иордань можно до 5. 00. Здесь установлены палатки для переодевания, всем желающим предоставляется горячий чай. На месте дежурят спасатели, медицинские работники и сотрудники полиции.

Комментарии:

Игорь Чистюхин Сегодня социальные сети «взорвутся» фотоотчетами о крещенских купаниях. Если честно, сам никогда не окунался в прорубь на крещенские купания и к этой традиции отношусь двояко. С одной стороны это народная традиция: окунаться в прорубь на православный праздник Крещения Господня. Но, с другой стороны, это мероприятие часто больше похоже на балаган не имеющий ничего общего с Верой и Православием. Очень многие люди, окунающиеся в прорубь, делают это ради «моды», тусовки. Они не знают ни истоков этой традиции, ни даже дороги в Храм. О какой Благодати Господней может идти речь, когда некоторые «верующие» перед купанием уже приняли 0, 5 литра «на грудь»?! Вот и получается, что в последнее время таинство все больше напоминает балаган или шоу. . . Хотя, возможно, это только мое мнение.

Сергей Муравьев А вам приходилось кого-то удивлять?
Как-то, в мужской компании, что-то праздновали.
Ну и возникло соревнование: кто удивит круче всех.
За давностью лет уже не помню, чем удивляли мои товарищи по застолью. . .
Я посмотрел - послушал всех и заявил:
- Мелко плаваете, ребята!
Ребята зароптали))
Выхожу из-за стола. Руки за спину. И - делаю "мостик" - т. е. без рук откидываюсь назад и головой касаюсь пола. (А фигура у меня уже была такая, как сейчас - не худая, скажем мягко).
Гимнастический номер произвел фурор))
Не вчера это было и даже не пять лет назад.
Но было.
Может и сейчас сумел бы, но уже не рискну.
К чему я?
Позвонил мой однокурсник по славному Львовскому политучилищу Олег Кусов. Завтра приедет из Москвы окунуться в нашу жуковскую иордань у храма Рождества Ионна Предтечи.
Я для себя решил: останусь на берегу! Кому-то же надо сфоткать - снять на видео это действо?!
(Это я так жене сказал. А как будет - кто знает? Посмотрим. . . )
А как вы поучаствовали в празднике Крещения Господня - участником или зрителем?
Кого-то удивили или сами удивились?