Почти 56 тысяч рублей (55, 6 тыс. руб) - средняя зарплата жуковчан. Во всяком случае такую цифру озвучил в своем ежегодном отчете глава города Юрий Прохоров. На шум в зале пояснил: это цифра не чиновниками городской администрации нарисована, а ее высчитали статистики.

По свежим данным Росстата в среднем по стране россияне получают 62 239 рублей в месяц.

При этом, на недавней встрече Путина с жителями Петербурга, ему был задан вопрос "Как прожить на зарплату 10 800 рублей в месяц?"

Так что можно утешиться: хоть в Жуковском средняя зарплата меньше, чем в целом по стране, но в разы больше заработков отдельных жителей северной столицы!

А если серьезно - разрыв доходов разных людей разделяет пропасть: одни получают десять тысяч, другие десятки тысяч, третьи сотни тысяч. Гражданин Сечин - 5 (пять) млн в сутки. Вряд ли он один - единственный такой высокооплачиваемый работник. . .

А цены для всех одинаковые.

Так и живем.

Сергей Муравьев

Еще по теме:

Подмосковье входит в число регионов РФ с самым низким уровнем бедности, однако порядка 100 тысяч семей в области имеют доход в размере до 10 тысяч рублей, сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Она напомнила, что указом президента предусмотрено снижение уровня бедности в два раза к 2024 году.

«Мы занимаем пятое место в РФ. Но мы понимаем, что нам предстоит грандиозная работа. Показатель 2018 года, который является базовым, составляет 7, 3%. В числе бедных у нас 547 тысяч граждан, при этом 58% — это малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми», - рассказала Фаевская.
По ее словам, в первой группе с заработком от 0 до 5 тысяч рублей находится порядка 44 тысяч семей, во второй группе с заработком от 5 до 10 тысяч рублей — почти 50 тысяч семей. В третьей группе — от 10 тысяч рублей до прожиточного минимума — находится порядка 15 тысяч семей.

Министр отметила, что для выхода из бедности необходимо трудоустроить членов семьи. Для этого в каждом муниципальном образовании создана рабочая группа, для каждой семьи разработан паспорт.

«Для доведения доходов семей до прожиточного минимума необходимы колоссальные расходы — порядка 20 миллиардов рублей. В основном это неполные семьи, где на одного трудоспособного человека приходится двое и более нетрудоспособных членов семьи», - заключила Фаевская.