Жуковских пользователей соцсетей возмутил некачественный ремонт Гимназии №1.
Жители города с гневом указывают на недобросовестную работу ремонтников: Обвалился потолок в кабинете физики, линолеум положен волнообразно.

Жуковчанка Елена Шатская информирует в группе "Город Жуковский и все о Жуковском" в Фейсбуке:

Несмотря на то, что подрядчик "Оптимгрупп" пытался обвинить в обрушении потолка провайдера (которого не было), ему все же пришлось провести обследование потолков во всех кабинетах. И кроме одного !!!! кабинета - кабинет ОБЖ ( Основы безопасности жизнедеятельности - совпадение или нет) пришлось устранять дефекты крепления подвесного потолка. Но кроме дефектов потолка есть еще ряд вопросов к подрядчику, выполнявшему ремонтные работы в Гимназии, а также к тем, кто их принял.
Воронка водосток сделана выше края крыши и дождевая вода с крыши не попадает в водосточную трубу. Течёт мимо и попадает на стену. Видно намокание стены.
Женский туалет на 4 -м этаже. Дверь кабинки без стенки и не может быть закрыта. Сверху планка каркаса короче чем должна быть. На стене разводы от затопления водой и чёрная плесень. Диспенсер для туалетной бумаги повесили не в кабинку, а у рукомойников. И сделали не до конца. ( Можно было повесить прям в каб директора. Зашел, назвал ФИО, отмотал бумагу и в туалет)
У рукомойников нет диспенсеров для жидкого мыла. И нет диспенсеров для салфеток для рук. Зато есть повешенный криво и на один шуруп диспенсер для туалетной бумаги. Но он пустой.
Туалет на 4 - м этаже для мальчиков. Есть диспенсер для туалетной бумаги у рукомойников. Пытались повесить диспенсор для мыла, но что-то пошло не так и его так и не повесили. Сломаны все ручки в кабинках. Одна кабинка закрыта для посещений. И во всех кабинках так же нет диспенсеров для туалетной бумаги.
Линолеум положен очень специфически. . . эффект морских волн(

Юрий Прохоров Администрация г. Жуковский Будет ли строительный надзор принимать кап. ремонт в Гимназии № 1? Будут ли устранены ВСЕ дефекты ремонта?

Комментарий в прошлом многолетнего директора Гимназиии №1 Ирины Самовольновой:

Непонятно главное: кто подписал акт о приемке работ? В школе учатся ДЕТИ! Почему принимаются меры, когда что- то случается?! И это повсеместно! Необходима доскональная проверка прокуратуры! Ведь никто не знает, что ещё может произойти после такого " ремонта!

Эпилог

Кто виноват и что делать?

В соцсетях сообщается, что первый заместитель главы администрации Тембот Кимов провел проверку здания гимназии №1 со второй по четвертый этажи. В ближайшие два дня в круглосуточном режиме будут выполняться работы по усилению конструкций подвесных потолков за счет подрядчика, делавшего капремонт.

А почему молчит прокурор города?

Сергей Муравьев

P. S.

Лазиза Имраддаим Помнится, был фильм, когда сдавали мост через реку, главный инженер сел в лодку вместе со своей дочерью и выплыл под мост, когда по нему проходили тяжелые самосвалы. Вот это гарантия качества. Только это было в советское время. Хотелось бы, чтобы сейчас объекты сдавали так же.

Фото из группы ФБ "Город Жуковский и все о Жуковском"