Наконец-то вышла в торговую сеть моя долгожданная книга «Гафт и Остроумова. История одной любви». Наверное, я не буду оригинален, утверждая, что книги появляются на свет так же тяжело, как рождаются дети у женщин. Но эта последняя далась мне особенно трудно. Когда-нибудь соберусь с духом и о всех своих злоключениях, связанных с героями, с обстоятельствами, с друзьями и недоброжелателями подробно поведаю моему заинтересованному читателю. Когда-то Аркадий Райкин спел: «Может, всё бы забросить под старость, / на скамейке сидеть бы в саду. / Только как же я с Вами расстанусь, / Добрый зритель в девятом ряду». Непоколебимо верю, что и у меня есть «ДОБРЫЙ МОЙ ЧИТАТЕЛЬ», для которого пишу, не смотря ни на что. Вот ему/ ей, моим славным и дорогим людям, сообщаю: историю необычайной любви великого Валентина Гафта и не менее великой Ольги Остроумовой уже можно приобрести, как это сделала моя старшая дочь Наталья. Правда, обошлась ей покупка через Интернет-магазин дороговато. В специализированных магазинах книга появятся (как обещают торговцы) 24 марта и будет стоить почти в два раза дешевле. Ну это такое дело…
Аннотация к книге "Гафт и Остроумова. История любви"
Эта книга о том, как известный, всенародно любимый актер нашел свое семейное счастье. О том, что такое - любить. О верности, терпении и надежде, которой так иногда не хватает людям, преодолевших середину земной жизни.
Чувства трепета, восторга, восхищения и… желание говорить тихо, когда наблюдаешь за этой бесподобной семейной парой. Бог одарил их всем - красотой, талантом, везением. Валентин Гафт свою жену обожествляет. Он сам признается, что всегда смотрит на нее так, будто первый раз в жизни.
Они долго искали друг друга. Слишком долго и трудно, чтобы легкомысленно относиться к тем драгоценным минутам, когда они рядом. Он - народный артист РСФСР, театральный режиссёр, поэт и писатель. Она - народная артистка Российской Федерации, Лауреат государственной премии СССР. Две яркие звезды, у которых каждый может поучиться тому, как любить и быть любимым, как стать счастливым.
"…Валентин Гафт разный. Он может быть теплым, нежным, трепетным, а может быть злым, колючим, непримиримым. Мне кажется, это большое счастье, что во второй половине своей жизни он встретился с Ольгой Остроумовой и теперь, наконец, обрел долгожданное семейное счастье".
Виталий Вульф, писатель, драматург, театровед, ведущий телепрограммы "Серебряный шар"

Михаил Захарчук

Подробнее: https://www. labirint.ru/books/738615/?fbclid=IwAR3OtmcizlhhKOX_8zurZsxt0KECISoY5sgvthxVONoMLySJS9XuZZ5du6M