За минувшие сутки в Москве выявили 12 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, еще пять - в Подмосковье, информирует сайт Роспотребнадзора.

«За последние сутки в России зарегистрировано 52 случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации в 23 регионах», - говорится в сообщении.

В Москве выявили 12 новых случаев, а в Подмосковье — пять случаев.

Эпидемиологическое расследование установило, что граждане с заражением в последние две недели посещали страны с неблагополучной ситуацией по коронавирусной инфекции.

Всех зараженных госпитализировали, они находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке.

Специалисты уже определили круг лиц, с которыми контактировали зараженные. Проводятся исследования, контактных лиц поместят под медицинское наблюдение.

Всего на сегодняшний день в РФ зарегистрировано 199 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 188 у граждан РФ, а также 11 у граждан других стран. На данный момент в РФ не зафиксировано ни одного летального исхода от коронавирусной инфекции.

Комментарии:

Уважаемые коломенцы!

В нашем округе, как и на территории всей Московской области, по поручению Губернатора А. Ю. Воробьева предпринимаются все меры, чтобы не допустить распространение коронавируса. Ограничены массовые мероприятия, проводится дезинфекция транспорта, подъездов жилых домов, социальных учреждений. Приостановлены занятия с лицами пожилого возраста, а школьники и студенты переходят на дистанционное обучение. Родителям малышей рекомендуют по возможности не приводить их в детские сады.

Чтобы меры были эффективными, мы все должны придерживаться их и действовать правильно: стараться меньше посещать людные места, регулярно мыть руки и соблюдать рекомендации медиков.

В эти дни важно пользоваться информацией из достоверных источников. «Коронавирус. Мособлштаб» собирает только точные, проверенные и оперативные новости и публикует их на всех популярных площадках. Узнавайте о последних событиях из надежного источника в любой удобной для вас социальной сети:
Инстаграм: https://www. instagram. com/coronavirus_mo/
Одноклассники: https://ok.ru/group/56534846341275
ВКонтакте: https://vk. com/coronavirus_mo
Фейсбук: https://www. facebook. com/koronavirusmo/
Телеграм: https://t-do.ru/koronavirusunetMO

Мы также будем держать вас в курсе событий и размещать самую актуальную информацию. Здоровья вам!

Денис Лебедев

Понимая всю опасность коронавирусной инфекции и поддерживая меры по ее не распространению я, при этом, категорически не согласен с позицией «силы» наших исполнительных властей, которые опять пытаются, в том числе, и за счет предпринимателей решать возникшую проблему! То власти заявляют о необходимости закрытии ТЦ, то требуют приостановить работу фитнес клубов, но при этом никто не «заикается» о мерах поддержки бизнеса. Именно реальных, осязаемых мерах поддержки, которые смогли бы спасти тысячи мелких предприятий и предпринимателей от неминуемого банкротства! Не делать вид, что помогают, не ограничиваться полумерами, а поддержать реально и лучше рублем! Сказав «А», власть тут же должна говорить «Б»: просите приостановить работу фитнес клубов, тут же в постановлении должны прописать адекватные меры финансовой поддержки бизнеса. Иначе фитнес-индустрия будет разорена в течение 2-3 месяцев, потому что, помимо, возвратов абонентской платы клиентам за не предоставленные услуги, многие клубы должны еще гасить кредиты, которые они взяли на приобретение оборудования. При этом, собственные помещения имеют единицы: в основном все фитнес клубы арендуют помещения и им необходимо оплачивать ежемесячно арендную плату собственникам помещений. Поэтому повторюсь: если решение о закрытии фитнес клубов будет односторонним, без диалога с представителями фитнес-индустрии, мы получим массовое банкротство фитнес клубов и десятки тысяч недовольных клиентов, которым клубы просто не смогут вернуть оплаченную абонентскую плату. И так со всеми предприятиями, чью деятельность власть директивно приостанавливает. Приняли решение закрыть кинотеатры? Тут же в постановлении о закрытии вторым пунктом должны быть прописаны компенсационные меры и никак иначе. Я так считаю и буду доносить свою позицию до исполнительной власти региона.

Игорь Чистюхин