Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заболевания людей). Санкция данной статьи предусматривает предусматривает штрафы до 700 тысяч рублей, принудительные работы, либо лишением свободы сроком до двух лет.

Напомним, 11 апреля в жуковскую городскую больницу поступил 50-летний жуковчанин, 13 апреля результат диагноза на коронавирус оказался положительным. При поступлении в лечебное учреждение он был предупреждён о наличии у него опасного инфекционного заболевания и необходимости исключить контакты с другими людьми. Мужчине запретили покидать лечебное учреждение до полного выздоровления. После того, как пациент отказался проходить лечение и обследование, врач вызвала полицию и пошла за охраной больницы. В это время больной, воспользовавшись ситуацией, ушел из больницы домой, в один из домов на улицу Серова, 14, где забаррикадировался в своей квартире. На призывы врачей открыть дверь и вернуться в больницу, он никак не реагировал. До этого он успел зайти в магазин “Дикси” и купить коньяк. После нескольких часов уговоров и выпитой бутылки коньяка, мужчина согласился вернуться в больницу, однако потом неоднократно опять пытался уйти.

Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения в Жуковский городской суд.

Источник: газета "Жуковские вести"

https://www. zhukvesti.ru/articles/detail/21489/

Комментарии:

Pavel Kuznetsov
Условно получит, плюс пинчище.

Константин Косгелл

Я не вижу уголовного преступления, должны быть доказана причинно-следственная связь между его действиями и конкретным нанесенным ущербом жизни и здоровью конкретных (с именами) людей. Иначе это простое нарушение правил самоизоляции инфицированных и проживающих с ними, и наказывается штрафом. Которых выписано по Москве и области немерено.

В уголовном кодексе побег есть только осужденных из мест лишения свободы.