Сегодня во дворе Гудкова, 9, представителем управляющей компании "Наукоград" приводили в порядок детские площадки - те самые, которые у нас плохо продезинфицированы, по мнению Госадмтехнадзора Московской области - написала 28 мая на своей странице в Фейсбуке жуковчанка Мария Багринцева.
Обработка проводилась в худших традициях пандемии: один брызнул - другой сфоткал. Для отчётности.
Наблюдатели не успели толком отснять процесс, потому что наши дезинфекторы теперь ходят и оглядываются по сторонам - не снимает ли кто их самих.
Автора видео обнаружили на первых секундах записи, после чего завязался довольно любопытный диалог. Оператора приглашали вниз, и не дозвавшись, покинули поле деятельности, не опрыскав его и наполовину.

Комментарии:

Алексей Жуковский
Нет нормального, кто за ними смотреть будет. Вот и результат! Я видел вчера статью где Жуковский вошёл в число худших по дезинфекции дет. площадок.

Мария Багринцева
меня еще и другой момент умиляет: с каким чувством собственной правоты снизу орал фотограф )) будто перед ним надо было безусловно извиниться за съемку той хрени, которой они там были заняты.

Шагизиганов Альберт
Это не наша зона ответственности, а детские площадки вообще должны быть ограничены для доступа жителей на этот период.

Шагизиганов Альберт
Смысла обрабатывать не вижу, если они и так находятся под запретом.

Алексей Жуковский
Альберт, Вам пора карту делать с вашей зоной😂😂😂 Вот реально вижу, почти везде УК Наукоград упоминают😂😂 А кстати за кем эта площадка?

Мария Багринцева
Шагизиганов Альберт спасибо за уточнение. Действительно, все давно запутались, где чья зона ответственности. Согласна с аргументом: смысл обрабатывать, если площадки должны быть закрыты? Но это к вопросу о смысле распоряжения по их дезинфекции и проверок Госадмтехнадзора. Потратить время на имитацию работы, видимо, проще, чем оспорить отсутствие смыслов.

Мария Багринцева
Эта ситуация напоминает историю друзей из Москвы, переболевших коронавирусом и так и не дождавшихся врача. Зато для внесения их "в базы" для контроля изоляции и штрафов к ним являлись раз пять. Всё, что надо знать о смыслах российской системы управления.

Ирина Якубович
Альберт, Вы действительно уверены в своей правоте или иронизирует? Положено обрабатывать-обрабаиывайте, а не занимайтесь очковтирательством. И потом, Вы декпутат, могли бы выступить с инициативой тщательно обрабатывать детские площадки, так как ьезответветсвенные граждане все равно выводят своих Чад на игровую площадку и дети активно пользуются этими площадками. И. . . где Ваше ограждение площадки? Предупреждения?

Ирина Полякова
На жел. дорожной станции наблюдала такую же картину. Пшикнули сфоткали, приложили тряпку сфокали. Все таким образом протерли. С умом подходят : между одним объектом и другим стоят время выдерживают еще.

Администрация г. о. Жуковский
Здравствуйте. По результатам проведённой проверки на основании представленного вами видеоматериала информируем, что должностными лицами управления ЖКХ городской администрации и муниципального центра управления регионом проведена дополнительная проверка качества произведённых мероприятий по дезинфекции ДИП с использованием записи с камер видеонаблюдения системы "Безопасный регион". Нарушений в работе МБУ "Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения" при проведении дезинфекции не выявлено, в соответствии с требованиями были обработаны все игровые элементы и малые архитектурные формы.
К сожалению, видеоматериалы с данных камер представить не представляется возможным ввиду ограничения доступа к ним сторонним лицам.
Однако, сотрудники МБУ повторно провели дезинфекцию детских игровых площадок, что в данном случае не требовалось.

Мария Багринцева
Администрация г. о. Жуковский спасибо за ответ, но в его достоверность поверим только если выложите запись с камер видеонаблюдения. С точки зрения минимум двух человек, наблюдавших за процессом, дезинфекция выглядела постановочной съёмкой. Также непонятно, почему люди покинули обрабатываемый объект сразу после того, как увидели, что их снимают. Зачем стесняться добросовестной работы, особенно если она не завершена?

Алексей Жуковский
Секретный объект😂😂😂
.
Мария Багринцева
Алексей Жуковский )) ну секретный - не секретный, а ограничения на публикацию таких записей, видимо, есть. Хотя, например, власти сами выкладывали видео с вандалами. Так можно было. Здесь нет. По каким критериям решение об обнародовании принимается, надо отдельно выяснять