С 9 июня в Москве прекратил действовать режим самоизоляции, отменены цифровые пропуска и график прогулок.

Об отмене ограничений ранее объявил мэр города Сергей Собянин.

«Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу», — написал Собянин на своем персональном сайте.

При этом жители города должны надевать защитные маски и перчатки в общественных местах. Сохраняется и рекомендация соблюдать социальную дистанцию.

В то же время, как следует из указа мэра Москвы, сроки снятия ограничений могут измениться. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Режим всеобщей самоизоляции был введен в Москве 30 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса. Жителям можно было покидать свои дома только по веским причинам: для похода в ближайший магазин, для получения медицинской помощи, для поездки на работу (если организация продолжала работать, и присутствие сотрудника на рабочем месте было необходимо), для выгула домашних животных.

Кроме того, в Москве действовали цифровые пропуска для поездок на любом виде транспорта. Пропуска были трех видов: для поездок на работу (они действовали до конца режима самоизоляции), разовые пропуска для поездок в медицинские организации (их можно было оформлять каждый день) и разовые пропуска для поездок в иных целях (можно было оформлять дважды в неделю). Также имелись специальные пропуска для посещения МФЦ.

С 12 мая в столице действует масочно-перчаточный режим.