На смену недавнему циклону в Подмосковье пришел мощный антициклон, принесший в регион теплую погоду, которая говорит о начале сезоне «тихой охоты» - появления грибов в лесах, информирует пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья.

Также установившаяся жаркая погода хорошо влияет на цветение трав и цветов.

«Опытные грибники уже делятся результатами своей охоты в социальных сетях. В корзинах с трофеями - трутовик серно-желтый, маслята, подосиновики и даже подберезовики. Ну а главных красавцев - белых грибов - еще придется подождать», - говорится в сообщении.

Сейчас в лесу уже цветет земляника, и завязалась черника.

Ещё по теме:

Из-за дождливой и прохладной весны, а также перепадов температуры в Московской области значительно раньше срока начнут появляться осенние грибы, их появление стоит ожидать уже в конце июня, заявил РИАМО председатель Союза грибников России Михаил Вишневский.

«Во второй половине месяца стоит ждать обильной волны плодоношения классических позднелетних и даже раннеосенних видов. Потому что длительная холодная весна спровоцирует плодоношение тех грибниц, которые в норме бы еще спали», - сказал Вишневский.

Раньше времени в подмосковных лесах появятся белые грибы, подосиновики, сыроежки, говорушки, осенние опята.

«Все, что люди привыкли собирать в сентябре и дальше, с большой вероятностью уже появится во второй половине июня. И многих будет ждать такой сюрприз в лесу», - заключил Вишневский.