Убить человека по пьяне - это нормально?
Водитель умер от полученных травм - тот, который стал жертвой алкаша Ефремова на дороге.

Известные деятели искусства высказывают разные мнения о случившемся с заслуженным актером России Михаилом Ефремовым, по вине которого погиб человек. По мнению режиссера Павла Лунгина, вождение автомобиля в состоянии настолько сильного алкогольного опьянения является «поступком больного человека», поэтому Ефремову нужна помощь.

Произошедшая авария с участием актера стала для Лунгина большой неожиданностью, поскольку главным фактом для режиссера является прежде всего тот, что Михаил Ефремов - это талантливый актер, а не любитель спиртного.

«Миша Ефремов, которого мы знаем, есть человек огромного таланта, смелости, сложной жизни и сложного детства. И главное, что нужно понимать, что алкоголизм, конечно, не убирает вины. Это несчастный случай, это поступок больного человека. Мы все должны по возможности помочь ему, помочь жертве аварии, хотя жертве уже ничем не поможешь. Но не обрекать Мишу Ефремова на одиночество трагедии и ненависти», - прокомментировал случившееся Павел Лунгин.

Супруга погибшего по вине актера курьера интернет-магазина уже кратко заявила журналистам, что Михаил Ефремов должен понести за содеянное заслуженное наказание.

Если звезду театра «Современник» признают виновным, ему грозит по закону от пяти до 12 лет тюремного заключения.

Комментарии:

Ольга Пахомова
У истории будет очень печальное продолжение, если не будет наказания в соответствии с законом. Думаю, почти каждый заступник из богемной тусовки не озвучивает, но имеет такую мысль: "Кто из нас безгрешен (не ездит под хмельком)? Сегодня он попался, завтра я, за меня заступаться надо будет. "

Таймураз Джикаев
Михаил Олегович убил не только Захарова, но в ещё большей степени Себя!!! Это Ошибка? Ни в коей мере!!! Он совершил преступление уже тот момент, когда в таком состоянии сел за руль! А те негодяи( да, да, именно негодяи) с кем он пил и курил, и которые его не остановили, на мой взгляд- вот настоящие преступники!!!
.
Сергей Муравьев
Таймураз Джикаев Они - соучастники, подельники: Ефремов и те, о ком вы пишите.

Марина Сенчукова
Для меня Ефремов дурак, алкаш, заблудшая овца, но не подлец. Как врач, я знаю, что алкоголизм - это тяжелая, порой неизлечимая болезнь. Это Болезнь и именно поэтому, согласно российскому законодательству, хронический алкоголик не может получить права на вождение автомобиля, так как любое транспортное средство представляет для окружающих не только повышенную, но и смертельную опасность.
И меня куда больше волнует вопрос, как так получилось, что Ефремов, страдая алкоголизмом, тем не менее, имел водительские права. Ведь все были в курсе! А это как в пьесе, если на стене висит ружье, то рано или поздно оно выстрелит.
К сожалению, ответ на вопрос, почему актер имел водительские права, он, увы, на поверхности. И ответ не в личности актера, он в особенностях нашей правовой системы. Когда все равны перед законом, но одни равнее других. И ниша, определяющая равенство людей перед законом, зависит, исключительно, от размера их кошелька.
Для меня мадам, убившая "пьяного мальчика" (и получившая лишь 3 года колонии поселения) и госпожа Васильева (укравшая миллиарды и отсиживающая свой срок в своем особняке и устраивающая в это же время выставки своих "картин" в Париже), куда более омерзительны, чем пьяный дурак. Он виновен, он понесет наказание, но виновны и те, кто продал ему права и закрывал глаза на все его выходки. И если мы не изменим систему, дураки на дорогах никуда не денутся.
И еще, я убеждена, что у тех, кто садится за руль в пьяном виде, нужно не только отбирать права, но и лишать "транспортного средства", как как один из видов "оружия".

Мирроида Семенова
Пьяный за рулём - убийца и это должен понимать каждый. Жалко людей, которые погибают от таких - в год погибает почти 15. 000 людей. . .

Ольга Пахомова
И ведь пишут не "устроил ДТП и убил человека". а "попал в ДТП". Это он-то ПОПАЛ в ДТП?!

Valerijs Siss
Устраивают ДТП террористы, а он попал. Разбираться будут специалисты, а то, что он был пьян-это лишь отягчающее обстоятельство.

Ольга Пахомова
Valerijs Siss он на своей машине выехал на встречную полосу на большой скорости - он это СДЕЛАЛ, фактически устроил ДТП ( я же не говорю: организовал), он виновник происшедшего ДТП, так сообщает пресса. А попал- это тот водитель, который погиб, вот он попал в ДТП.

Слава Сохин
Я вабше думаю что этова урода надо посадить надолго пусть зекам театр показывает.

Vadim Staver
Семья уже сказала, что извинения запоздали. И, как сказали психологи, говорил Ефремов не искренне, он читал заранее написанный текст, а не говорил от сердца. Семья Захарова не получила от Ефремова ни копейки на организацию похорон их близкого родственника. А после похорон Ефремов, раскаялся. Так пришли людям материальную поддержку самостоятельно, может на суде это поможет получить условный срок, а не тюремный, или поможет отделаться психушкой на 3-4 года, как хотят его адвокаты

Лидия Бехтерева
Интересно, а если бы сбил рядовой гражданин, стоял бы такой ажиотаж. . . . ??? И адвокат подсуетился в своих интересах. . . и не надо меня убеждать, что бесплатно, я лично не верю. . . . нет я не оправдываю Ефремова, он конечно виноват но и отвергать его помощь тоже не красиво, тем более он искренне раскаялся. . . это тоже нужно принять во внимание. . .

Юрий Богдан
Посадка в тюрьму может спасти его от алкоголизма и продлить жизнь. А так он скоро окончательно сопьется и крякнет. И возможно еще кого нибудь угробит.

Марина Акулова
кто оправдывает убийцу- то соучастник. когда алкашу прощают все его выходки, его развращают, а страдают нормальные люди

Садик Мамедов
Если они ведут себя безответственно, что остаётся простому человеку. Я его очень уважаю, но сегодня был в шоке. Не ожидал от Михаила Ефремова. Мне очень жаль его и в двойне погибшего и его близких. Увы не повернуть время назад. . .

Зина Любимова
а мне алкоголика и наркомана не сколько не жаль.

Наталья Пухалёва
И мне тоже не жаль. . . .
.
Татьяна Ивановна Кордюкова
Чудовищно! ((((

Таймураз Джикаев
Давайте абстрагируемся от фамилии!!! Некий гражданин в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, в результате коего погиб человек! Какая мне разница, как его фамилия!?????

Malachov Oleg
Абсолютно солитёр согласен с женой погибшего: совершил преступление (а поступок Ефремова по другому и не назовёшь) - должен понести наказание по закону. И здесь не должно быть скидок ни на звания, ни на должности, ни на талант. Перед законом все равны. . . .
.
Валентина Качур
При таком поведении. надо лишить заслуженного.

Ольга Кузнецова
За его преступление лет этак 10. Алкоголь, наркотики. И нарушение правил.

Татьяна Серебрякова
Так он ещё и кокаинист.
Был бы это какой-нибудь другой человек - ору бы сейчас было!!! Вот, если бы случилось наоборот - погибший бы въехал в этого муд. . . лу, что бы сейчас творилось в сети, представляете!!!
Каких бы кар ему не сулили, как бы не изгалялись!!! А на этого прохвоста и придурка - НИЗЗЗЯЯЯ!!! Это ж тварь неприкасаемая!!!
А вы ему очередную цацку за убийство повесьте вместо срока. А мы посмотрим, как вы выёживаться будете!

Vera Sell-Ryazanoff
Добухался, Бедолага. . .
Главное- ещё обратить внимание на то, что у него, в компании других "правозащитников " была непримиримая анти Путинская позиция. . . 😃, вот теперь и предоставляется возможность на них посмотреть Поближе. . . - Анархия - Мать порядка ! 🤓

Зина Любимова
Цвет нации, либеральная интеллигенция. ,
Эти люди для меня не интеллигенты, не цвет нации.
Никогда не будет интеллигент « дурочку включать», заявляя, что алкоголик - выдающийся актёр, но не пьяница.

Для меня необходимое и достаточное качество интеллигента- порядочность, а Лунгин- лгун. И ему не стыдно!

Роза Алая
Либерда взяла под защиту алкаша !Его должны осудить по закону. . . что заслужил то пусть и получает. У алкаша нет смягчающих обстоятельств. . . . безвинный человек погиб по его вине.

Олег Кусов
Михаил Ефремов вырос в советское время. Тогда общество постоянно воспитывало человека. На партсобраниях обсуждали личную жизнь. «Позор пьянице и дебоширу Горбункову!» Мы жили, озираясь на общество, считаясь с его оценками. И вдруг всё это ушло, настало время жить «по-западному». Индивидуализм вместо коллективизма. Общество теперь не интересно нам, а мы – ему. Но нас не научили контролировать самих себя, когда нет контроля со стороны коллектива, нет партсобраний. И мы разошлись! Тем более те, у кого связи, деньги…

Владимир Безбородов
Игорь Карпов это не падение, а скатывание по наклонной, закономерность.

Лилия Белая
Игорь Карпов он то будет страдать? А жена погибшего не страдает? А его дети не страдают? А Михаилу, чтобы не страдать, не надо было пьяным садиться за руль, не надо было так нажираться. Бедный он, страдалец, пожалейте его, бедного. .

Игорь Карпов
Интересно то, что публикации в сети про его пьянство появились за несколько дней до трагедии. Необычно, да?
Что говорить о том кто и как страдает, это жизнь. Меня лично беспокоит то, что происходит на фоне. За людей страшно.

Лилия Белая
Игорь Карпов да, необычно. Хотя я и не видела ни одного. Вообще про него узнала как-то случайно. . А в интернете (это, конечно, как на заборе писать) некоторые пишут, что могли подставить, зная, что он злоупотребляет, чего-нибудь подсыпать. . .

Екатерина Смирнова
Всех режиссёров и артистов кто поддерживает этого преступника алкаша, бойкот театров и кино. Хотя предлагаю закидать этих уродов камнями где бы они не были на сцене или на улице

Александр Петров
Ему надо дать талоны на усиленное питание и отдых на 5 лет для восстановления нервов после стресса в Монако!

Igor Bakeyev
ТОЛЬКО ПОСАДКА. . . И НАДОЛГО.

Алексей Шевченко
Отмажут. Может поэкранят как футболистов, но потом отмажут.

Олег Лисенков
Эта гнида. . по другому этого алкаша я назвать не могу. . должен сидеть все 12 лет !!

Игорь Морозов
Страшное НЕкино.
Один из моих товарищей вчера отреагировал на обращение Ефремова так, мол это все «продуманная постановка», возможно он и прав, но лично я не смог сдержать слез. . . горечь и сожаление отложились в моей душе от услышанных слов. Я бы, наверное, простил, хотя и была у меня первая реакция, что он мразь недостойная прощения, но. . . Жизнь, убиенного раба Божьего Сергия от наглой (случайной) смерти, нам не вернуть (а о-очень хотелось бы), но и губить, не приведи Господи, жизни оставшихся в живых, на мой взгляд, не следует. Тем более когда человек, совершивший ужасное зло – убийство (пусть и непреднамеренное), искренне в нем раскаялся. Ефремов сам себя никогда не простит, и с этим ему жить, но можно ли назвать теперь это жизнью. . .
И ещё, если это публичное и искреннее раскаяние Ефремова считать «продуманной постановкой», если это так, то и жить тогда нам всем незачем на этой земле, ведь все тогда дерьмо, и значит мои/наши деды фронтовики зазря воевали в Великую Отечественную, а после войны зачем-то не щадя своих сил восстановили страну, радовались первому полету человека в космос и многому другому, выходит все это зря?! Зачем, спрашивается, мы живем тогда?! зачем, к примеру, я последние 3 года вожусь над проектами развития (а по сути восстановления, после святых 90-х) отечественного машиностроения и воссоздания крупных агроиндустриальных хозяйств в практически полумертвых деревнях, если все вокруг одна сплошная фальшивка, фарисейство и ложь?! Поэтому поддерживаю позицию таких как М. Леонтьев и тех людей, кто не желает уподобляться уродам, жаждущим крови и мести, которые готовы преодолеть свой страх и эгоизм в извечной борьбе с самим собой, чтобы не перестать внезапно в один прекрасный день быть человеком.

Сергей Муравьев
А если бы на месте "убиенного раба Божьего Сергия" ваш отец оказался или сын, вы бы тоже вспомнили о том, за что фронтовики воевали? Они точно не воевали за то, чтобы алкаш и наркоман Ефремов людей убивал на дороге, в центре Москвы, а потом его адвокат отмазывал за большие бабки от зоны.
И ещё: а представляете, что было бы - случись наоборот - курьер Сергей убил бы Ефремова?! Кто-то бы заикнулся о жалости, о прощении?!!!!!
Да его бы четвертовали - морально!

Валентина Шелегеда
Сергей Муравьев, если бы всех судили справедливо / сажали/, и госчиновников, сбивающих людей, и как обычных людей привлекали к ответу, то у народа вопросов бы не было, а то у некоторых пьяные мальчики бегают перед машиной, когда деньги позволяют, кого за обои расстреливают, а у народа веры нет в такие правосудия - сегодня судим, а завтра приголубим.

Николай Качнов
Травле - нет. Порицанию - да.

Эпилог

Семья погибшего в ДТП с Ефремовым отреагировала на извинения актёра

Родственники погибшего москвича Сергея Захарова назвали извинения актера запоздалыми и отказалась от материальной компенсации.

— Я связался с братом Сергея — Валерием Захаровым и его супругой после выхода видеоролика Михаила Ефремова. Семья, конечно, слышала извинения господина Ефремова и считает их запоздалыми. Представители семьи намерены идти до конца, добиваясь справедливого решения суда. Таким образом, извинения семьей де-факто не приняты. Если господин Ефремов хочет внести какой-то вклад в борьбу с пьянством за рулем — это его личная инициатива, но о мирном урегулировании говорить слишком поздно, и денежную компенсацию, о которой шла речь в ролике, мы не примем, — заявил адвокат семьи Александр Добровинский.

Ролик со словами Ефремова опубликован накануне в YouTube-канале «Гражданин Поэт». На видеозаписи актёр просит прощения у семьи погибшего и обещает помочь «всеми средствами, если примут». Материальную компенсацию актер назвал попыткой не откупиться, а искупить.