Еще одно уголовное дело возбудили в отношении бывшего главы Клинского района Александра Постриганя и семи его сообщников, их подозревают в организации преступного сообщества и участии в нем, информирует пресс-служба ГСУ СК России по Московской области.

«По предварительным данным следствия, Постригань, являясь главой Клинского муниципального района Московской области, в период с августа 2003 года по июнь 2018 года создал преступное сообщество, состоящее из трех структурных подразделений, в состав которого также вошли другие должностные лица местной администрации», — говорится в материале.

Они подозреваются в 16 тяжких преступлениях, в том числе в восьми эпизодах присвоения чужого имущества, в одном эпизоде мошенничества в виде приобретения права на чужое имущество путем обмана, в семи эпизодах легализации иного имущества.

Следствие для возмещения ущерба, нанесенного государству, наложило арест на сотни объектов недвижимости стоимостью в 10 миллиардов рублей, которые принадлежат Постриганю и его сообщникам. По решению Клинского городского суда имущество будет обращено в доход государства.