Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Сергей Борисович Леонов и Юрий Васильевич Бусов, а также председатель Общественного совета при УМВД России по г. о. Королев Владимир Иванович Бугреев в рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции проинспектировали изолятор временного содержания и центр временного содержания иностранных граждан УМВД с целью проверки соблюдения прав задержанных, уровня медицинского, материально-технического обеспечения подразделений, а также требований санитарно-эпидемиологического содержания помещений.

Общественники осмотрели камеры для содержания подозреваемых и обвиняемых, прогулочный двор, проверили состояние и оснащение медицинского пункта, следственных кабинетов ИВС. Особое внимание уделили проведению мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и наличию карантинной камеры.

По итогам проверки представители общественности положительно оценили работу сотрудников ИВС и центра временного содержания иностранных граждан УМВД России по г. о. Королев.