Официальный приём Председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области В. В. Гордиенко, на который я записывалась месяц назад, сегодня, 08 июля 2020г. , состоялся в 10 часов (в настоящее время приём проводился в виде телефонного разговора). Обсуждался вопрос о внесении изменений в Схему территориального планирования транспортного обслуживания Московской области (СТП ТО МО), в части исключения прохождения линии рельсового скоростного пассажирского транспорта (ЛРТ) «Подъезд к аэродрому Раменское » по жилой застройке в исторической части г. о. Жуковский - «Старый город» и лесному массиву, а также исключения ЛРТ из проекта внесения изменений в Генеральный план г. о. Жуковский, который в настоящее время прошёл процедуру публичных слушаний.

В ходе приема В. В. Гордиенко мне сообщил о том, что принято решение об исключении прохождение ЛРТ по двум участкам: территории жилой застройки по ул. Горького и ул. Туполева (городские леса).

А также он сообщил, что проект внесения изменений в Генеральный план г. о. Жуковский придёт на утверждение в Совет депутатов города уже без ЛРТ по указанным участкам.
Внесение изменений в СТП ТО МО в части исключения прохождения ЛРТ в г. о. Жуковский будет проведено в соответствии с процедурой до конца 2020 года.
Основанием принятия такого решения, как объяснил В. В. Гордиенко, явилось мнение жителей города, выраженное на публичных слушаниях по проекту внесения изменений в Генеральный план г. о. Жуковский, Главы г. о. Жуковский, Совета депутатов и предприятий города…

Пока это лишь на словах, ждём официальных документов!!!

Светлана Безлепкина

Опубликовано 8 июля в социальной сети Фейсбук