Сегодня в аэропорту Жуковский презентовали новый логистический комплекс «ЖИА КАРГО». Он включает грузовой терминал площадью 9, 2 тыс. метров и авиаперрон на 90 тыс. кв. метров. Комплекс введён в эксплуатацию, его мощность составляет 100 тыс. тонн в год. Это очень важный шаг в развитии нашего аэропорта, теперь он может обслуживать не только пассажиров, но и грузы. Жуковский становится одним из крупнейших хабов Подмосковья, что увеличит приток инвестиций и позволит создать новые рабочие места.

В грузовом терминале расположен склад временного хранения с зонами для хранения ценных, опасных, термочувствительных грузов и даже животных. На авиационном перроне могут одновременно разместиться 4 широкофюзеляжных самолета. Базовым грузовым перевозчиком станет авиакомпания «Sky Gates». Затраты на реализацию проекта, включая строительство терминала и перрона, техническое оснащение, составили 37 млн долларов.

В открытии логистического комплекса приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, генеральный директор «РАМПОРТ АЭРО» Томас Вайшвила, председатель Совета директоров «РАМПОРТ АЭРО» Борис Алёшин, генеральный директор «ЖИА КАРГО» Евгений Солодилин.

Юрий Прохоров

Опубликовано на личной странице в Фейсбуке 9 июля

Комментарий:

Борис Аубакиров
Волею судьбы находился у истоков строительства аэропорта Жуковский. В 2014-2015 годах работал руководителем проекта по строительству пассажирского терминала. С 2017 года - в качестве заместителя генерального директора, отвечал за проектирование и строительство грузового терминала и перрона для сверхтяжелых грузовых самолетов.
По моему, получилось достойно, не стыдно за свою работу. Уверен, что новый логистический комплекс обеспечит городу дополнительные рабочие места и загрузку аэродрома ЛИИ им. Громова.