Активисты межрегионального общественного движения "ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ" (ГКР) обнаружили очередную незаконную свалку строительных отходов, грунта и мусора неизвестного происхождения на землях Сельскохозяйственной артели "Колхоз им. Ленина" в подмосковном Лыткарино!

"Использование под незаконные свалки сельскохозяйственных земель и территорий, на которых располагаются так называемые сельхозпредприятия-невидимки, стало нездоровым трендом Московской области", - заявил лидер движения "ГРАЖДАНСКИЙ КОМИТЕТ РОССИИ" (ГКР) Артур Шлыков.

Шлыков отметил, что подмосковный город Лыткарино становится одним из лидеров, где активисты ГКР выявляют подобное беззаконие.

"При этом на наши обращения местная администрация направляет примитивные отписки. Но, оценку нашим предположениям о возможной коррупционной составляющей будет давать Следственный Комитет России, а мы доверимся его компетентным сотрудникам", - сообщил Артур Шлыков.

По итогам общественного мониторинга указанной территории направлено обращение Губернатору Московской области и в региональную Прокуратуру, а также в Главное управление МВД России по Московской области и Главное управление Госадмтехнадзора Подмосковья.