Вчера Беларусь стала другой. Я не берусь предугадать чем закончатся президентские выборы, а они точно не закончились вчерашним днем голосования, но в любом случае пролитая вчера кровь будет иметь для власти очень нехорошие последствия.

Более 80% по официальным данным избиркома за Лукашенко и это блеф и бред. А 40% досрочно проголосовавших - первый показатель тотальных фальсификаций.

«Сушка явки», как оказывается, это не только российское ноу-хау. Но у нас она, как правило, заключается в не информировании избирателей о предстоящих выборах, а там «сушка» была преступной. Потому что заявление президента о том, что нечего аграриев отвлекать на выборы и пусть остаются в поле - прямое нарушение избирательных прав граждан. Да и остальных многих работодателей беларусские власти обязали обеспечить присутствие сотрудников в воскресенье в выходной день на рабочих местах, чтобы у людей не было возможности проголосовать. Отсутствуешь в воскресенье на рабочем месте - «прогул» и увольнение. Это мне рассказали сразу несколько знакомых, проживающих в Минске.

Власть погрузила вчера страну в прошлый век, отключив интернет и связь во всех крупных городах, а кое-где и уличное освещение.

Итог вчерашних выборов: несколько погибших, сотни пострадавших, водометы, свето-шумовые гранаты и резиновые пули против мирно митингующих людей и проклятия в адрес силовиков, власти и лично Лукашенко. И это от белоруссов - доброй, терпеливой и необычайно толерантной к власти нации.

Потому что 26 лет у власти, потому что 200$ средняя зарплата по стране, потому что молодежь массово уезжает из страны в Россию, Польшу, Америку, т. к. не видит перспектив на своей родине.

И что-то мне подсказывает, что вчерашними событиями ничего для властей Беларуси не закончится. . .

Игорь Чистюхин

Опубликовано 10 августа на личной странице в Фейсбуке

Комментарий:

Николай Петрушенко

Проснулся с предчувствием близкой смерти страны по имени Беларусь. . . Ведь стадо львов не может победить во главе с баранами. . . Козлы и бараны от идеологии не придумали ничего лучшего как под видом сторонников Лукашенко собрать на митинге его противников. . . Так и вижу картинку - лес женских рук с белыми браслетиками (представителей регионов по сотне от районов), голосующих на митинге против Лукашенко. . . А как хорошо говорил с экрана о необходимости женщинам сидеть дома и не выходить на улицы Минска, а тут везут!!!На убой!? Как баранов во главе с козлом на мясокомбинат. . . История ничему не учит. А ведь она хорошая дама, жёстко наказывающая нерадивых учеников!!!