✍️К нам в общественное движение "Гражданский комитет России" (ГКР) обратились жители Раменского городского округа.

📌Интереснейшая история с сомнительным использованием земель, предназначенных для сельскохозяйственного производства. И опять в подмосковном Раменском!

🤷‍♂️Вместо развития сельскохозяйственной деятельности на участке 50:23:0000000:161230 полным ходом идёт добыча песка. Фактически, ситуация напоминает разработку карьера. Местами глубина котлована достигает 10 метров.

🆘Жители близлежащих населенных пунктов опасаются, что "карьер" будет "традиционно" использован для свалки различных отходов, а от заражённых грунтовых вод пострадает
часть Бурцевского леса, сады ул. Шаровка и ручей, впадающий в Бочаг - нерестилище рыбы.

⚰️Наше внимание было обращено на то, что данные работы проводятся в непосредственной близости от действующего кладбища Софьино. В результате этих работ, в период оттепели, возможно образование оползней и нарушение целостности могил, что может привести к попаданию трупных ядов в близлежащие земли и водоемы.
Обращения граждан в органы местного самоуправления закончились формальным подходом к проведению проверки и такими же формальными "отписками". Раменские чиновники отвечают, что разрешительные документы на производимые работы им так и не предоставили, при этом сослались на отсутствие необходимой им широты полномочий к наведению порядка, отфутболив жителей в Раменское УВД, руководство которого также не смогло ни разъяснить гражданам по существу вопроса, ни повлиять на ситуацию.
Своим бессилием / бездействием органы местного самоуправления и полиции Раменского городского округа нам хорошо известны с того момента, когда местные жители задали вопросы на Прямой линии Президента России Владимира Путина о большом количестве незаконных свалок в приаэродромных зонах и сомнительных карьерных разработок.

☝️Раменское с его незаконными свалками и непонятными карьерами стало для нашего общественного движения реальной "горячей точкой", когда не удается решить вопрос в пользу законности и правопорядка даже запросами в Генеральную прокуратуру от первых лиц профильных комитетов Госдумы России. А значит, будем настойчиво привлекать внимание к озвученной теме и всем существующим проблемам незаконных свалок и карьеров Раменского Совета безопасности России, органов Федеральной службы безопасности и профильной структуры Администрации Президента России.

Гражданский Комитет России🇷🇺 - будем добиваться порядка!

Артур Шлыков

Комментарии:

Светлана Ганьшина
Как непосредственный участник всех обращений и житель дома в шаговой доступности от карьера, подтверждаю информацию. Мы уже не знаем в какие двери стучаться, во всех инстанциях срок ответа от двух недель до месяца. За этот период нас просто завалят мусором и отравят жизнь нам, нашим детям и внукам. Необходимо остановить это беззаконие!!!!!

Надежда Юканова
Пожалуйста помогите нам! Уже куда только не писали, и полицию вызывали! Везде одни отписки. Как мы детям в глаза смотреть будем, когда нас мусором завалят. А корьер растет с каждым днём, и чем глубже и шире он становится, тем страшнее становится.

Светлана Большеянова
Это безобразие. Приехали на кладбище к родным и очумели. Раскопки прямо за могилами. О чем думает местное самоуправление не понятно. Лес распродали. За садами все вырубили. На моё обращение ответили отпиской, дескать валежник и аварийные деревья! Какие аварийный деревья?? Здоровый лес вырубается. Фото были предоставлены. Теперь здесь распродают. Пока последний сантиметр свободной земли не продадут не успокоятся🤬🤬🤬с миром, прости господи

Евгений Шаповалов
Когда уже это закончится, хватит копать, дайте нам спокойно жить, от ваших раскопок один шум и невозможно спать. Где глава нашего поселения? Нужно привлекать ОНФ.

Дмитрий Жучков
Полный беспредел местных чиновников и органов правопорядка!!! На глазах у всех незаконно добывается песок, несанкционированная свалка местным жителям обеспечена, и это в 5 минутах ходьбы от Москва реки!!!

Vladimir Kataev
Рядом не только Москва река, о и ВПП а/п Жуковский. Больше свалок - больше птиц. Все мы помним как год назад именно птицы попали в двигатель самолета что и привело к “чуду на кукурузном поле”

Елена Пелёвина
Я тоже живу в этом селе и еще пару месяцев назад гуляла по этому полю с собакой. В один день все поле окопали 4-х метровым рвом по всему периметру, чтобы жители не ходили и не совали свой нос, куда не следует. Мы сразу сообщили о проблеме незаконной раскопки в местную администрацию села Софьино, нам обещали разобраться. Вот прошло уже больше месяца, а котлован растет на глазах. Администрация в курсе и бездействует, значит в доле. Полный беспредел!!!!