Гражданский Комитет России (ГКР) вместе с жителями поселения Софьино Раменского городского округа добились остановки незаконной деятельности по добыче песка на земельном участке, предназначенного для сельскохозяйственного производства.

Незаконная добыча велась в непосредственной близости к кладбищу Софьино при попустительстве местной Администрации и правоохранительных органов.
Долгое время систематические обращения и жалобы жителей в органы местного самоуправления и полицию оставались без результата. Более того, уполномоченные лица сообщали жителям про отсутствие у них полномочий для пресечения совершаемых противозаконных действий.

"На лицо не только административное нарушение, нарушение экологического законодательства, но и уголовно наказуемое деяние. Но с этим вопросом будет разбираться Следственный комитет России", - прокомментировал ситуацию лидер общественного движения "Гражданский комитет России" (ГКР) Артур Шлыков.

Шлыков также сообщил, что в первый день совместных с гражданами действий к ситуации было привлечено внимание Губернатора и Прокурора Московской области, непосредственно решением вопроса занялось Министерство экологии и природопользования Подмосковья.

"Однако, мы посчитали не лишним обратить внимание на произвол криминальных бизнесменов Раменского представителей федеральных правоохранительных ведомств", - рассказал Артур Шлыков.

"В настоящее время незаконная деятельность остановлена, но мы считаем, что не стоит терять бдительности. При этом необходимо добиться уголовного преследования горе-бизнесменов из бывшей союзной Республики Закавказья, а также начать антикоррупционную проверку местной Администрации и правоохранительных органов Раменского", - заявил Шлыков.

P. S.

Артур Шлыков: Не могу не отметить добросовестную и компетентную работу по ситуации заместителя главы ведомства Министерство экологии и природопользования МО Вадима Воронцова, который не дожидаясь официального обращения отреагировал на наш сигнал в социальных сетях и обеспечил оперативную проверку силами экологического ведомства региона.