Лидер общественного движения "Гражданский комитет России", член регионального штаба ОНФ по Московской области Артур Шлыков взял на личный контроль ситуацию с опасными территориями возле отдельных школ городского округа Люберцы.

Ранее в рамках Всероссийской акции «Дорога в школу» членом подмосковного штаба ОНФ Валерием Анисимовым были выявленные серьезные нарушения безопасности пешеходных переходов и территорий возле отдельных люберецких школ.

Общественная проверка выявила проблемы сразу возле шести школ города Люберцы. В частности активистами было обращено внимание на ремонтные работы с применением тяжелой строительной техники без надлежащего ограждения у Кадетской школы, Гимназия №1 и Школы №6. Таким образом, есть вероятность детского травматизма и несчастных случаев, так как имеется свободный доступ на данные территории, где активисты зафиксировали глубокие котлованы с водой, торчащие арматуры, строительный мусор с острыми предметами и даже электропровода.

Член подмосковного штаба ОНФ Валерий Анисимов особенно указал на проблемную территорию у Гимназии №24. Общественный деятель сообщил, что дорожное покрытие к школе между домами № 16 и № 17 практически полностью отсутствует, вокруг всей школы располагаются открытые погреба и колодцы, а некоторые прикрыты мусором и частью крон деревьев.

«По всей прилегающей территории много острых металлических предметов, торчащих из земли. Прилегающая территория со стороны дома № 29 с густой растительностью, место плохо просматривается. На территории школы также много густой растительности, подстрижка кустарников не проводилась. В непосредственной близи со школой располагается парк «Наташинские пруды», вход в который со стороны школы в свободном доступе с отсутствием пешеходных переходов, освещения и дорожных знаков», - рассказал Анисимов.

«В «майском суперуказе» 2018 года Президент России Владимир Путин поставил задачу снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и принять меры по снижению смертности в результате ДТП. Известно множество случаев, когда у образовательных учреждений на одном и том же участке дороги повторяются серьезные аварии с наездом на учащихся. Мы видим недостаточное внимание местных властей к обустройству пешеходных переходов и территории вблизи школ согласно национальным стандартам», - Артур Шлыков.

По итогам мероприятия Артур Шлыков направил обращение Губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой принять меры по устранению выявленных недостатков, которые могут способствовать несчастным случаям.