ГКР выяснит законность химпроизводства на берегу реки Москва в подмосковном Дзержинском
Лидеру общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Артуру Шлыкову поступило обращение от инициативной группы жителей подмосковного города Дзержинского, в котором граждане просят содействовать независимой проверке химпроизводства асфальта и бетона в природоохранной зоне на берегу реки Москва.

Дело в том, что территория, на которой располагается асфальтобетонное производство, предназначена для складских помещений. Более того, само производство работает в непосредственной близости к реке Москва в природоохранной зоне. При этом данное производство функционирует несколько лет, но люберецкая прокуратура и территориальные контрольно-надзорные органы не обращают на это внимание.

«В ходе производства асфальта и бетона используются опасные химические вещества. Их неправильное использование или несвоевременная утилизация приводят к возникновению техногенных катастроф и аварий, а последствия от этого могут серьезно сказаться на жизни и здоровье людей, а так же на экологическом состоянии окружающей среды», - сообщил секретарь по вопросам экологии общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Александр Жураковский.
Известно, что в 2016 году люберецкая прокуратура уже проводила разбирательства по данной ситуации после обращения работников гидроузла «Трудкоммуна» Москворецкой шлюзованной системы управления канала имени Москвы, которые пожаловались общественному деятелю Артуру Шлыкову на отравление от выбросов с указанного завода.
Активисты ГКР отмечают, что никакой информации о деятельности указанного завода нет, при этом поток грузовиков с химсырьем для производства асфальта и бетона не прекращается в течение дня.

«У нас есть вопросы к руководству люберецкой прокуратуры. Каким образом, в том числе данное и не единственное вопиющее нарушение законодательства и прав граждан остается без внимания органа, призванного осуществлять надзор за соблюдением конституционных прав граждан и исполнением законов? Ведь понятно, что данное химпроизводство работает долгие годы, нарушая экологическое законодательство, способствуя угрозе здоровью жителей», - прокомментировал ситуацию Артур Шлыков.
От Гражданского комитета России (ГКР) будут направлены соответствующие обращения в региональные правоохранительные ведомства и органы госбезопасности, а также Губернатору Московской области. Вместе с этим ГКР намерен поднять вопрос о компетентности руководства люберецкой прокуратуры перед вышестоящим руководством данного надзорного ведомства.

Комментарий!

Сергей Муравьев
Вор должен сидеть в тюрьме! Воруют наше здоровье внаглую! Ну совсем закон не уважают, беспредельщики!