📌В Дзержинском торжественно открыли обновленный после небольшого ремонта сквер им. А. С. Пушкина

🤔Адекватно ли потратить из бюджета десятки миллионов на работы по обновлению небольшого сквера и парка❓

✔️Этим вопросом по моему поручению занялись эксперты по вопросам противодействия коррупции нашего общественного движения Гражданский Комитет России полковник запаса Центрального аппарата ВС РФ Владимир Мельников и офицер в отставке МВД России Владимир Гуришкин.

☝️Наши эксперты отметили, что только проект благоустройства обошелся бюджету в 12 000 000 рублей, однако при проектировании не предусмотрели даже пандусы для маломобильных категорий граждан и родителей с колясками. А обновление памятника поэту, перекладка плитки, новые фонари, декоративное ограждение, лавочки и качели, а также ещё не начатые ремонтные работы в парке "Сказка" (благоустройство которого уже должно было состоятся) обойдутся бюджету в более чем 45 миллионов рублей!

✍️Примерный сравнительный анализ предыдущих масштабных работ по благоустройству в Дзержинском демонстрирует весьма красноречивые данные. И так, масштабное строительство набережной карьера с его полным инфраструктурным обеспечением для отдыха обошлось всего в 6 миллионов рублей, реконструкция стадиона в 4 миллиона рублей, а предыдущая реконструкция парка «Сказка» в 5 миллионов рублей. Откуда же такие запредельные суммы взялись на обновление сквера Пушкина и парка с их небольшими территориями?

💻В социальных сетях горожане пишут, что на озвученную сумму бюджетных средств при рациональном использовании можно было привести в порядок несколько крупных общественных территорий с учетом современных требований формирования комфортной городской среды.

✔️Президент России Владимир Путин неоднократно призывал органы прокуратуры контролировать расход бюджетных средств, не допускать "их разбазаривания и прямого расхищения". Тем более в настоящее время в условиях, когда последствия пандемии коронавируса заметно пошатнули экономику и обострили проблематику обеспечения социальной защиты и медицинской помощи, такие траты вдвойне непонятны.

👮‍♂️Важным моментом в этой истории является решение в июне текущего года Московского областного Управления ФАС России, которое пресекло нарушение порядка проведения аукциона на выполнение работ по благоустройству сквера им. Пушкина. Тогда Центр по организации закупок городской администрации неправомерно отказал одной из компаний в допуске к участию в электронном аукционе. Администрации города Дзержинского и Муниципальному казенному учреждению «Центр по организации закупок городского округа Дзержинский» было направлено обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений. Наши общественники предполагают лоббирование конкретной строительной компании.

✍️Взяли ситуацию на контроль и в ближайшее время направим материалы в органы Следственного комитета России и подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России.

Артур Шлыков

Опубликовано 9 сентября на личной странице в Фейсбуке