К лидеру общественного движения "Гражданский комитет России" поздно вечером 10 сентября обратился житель подмосковного города Дзержинского с заявлением об очень непростой, очевидно вопиющей и явно противоправной ситуации.

В квартиру №80 по ул. Лесной 19А, где проживает инвалид и престарелые члены его семьи вошли представители скандально известной Московской залоговой компании вместе с сотрудниками люберецкого отдела Федеральной службы судебных приставов. "Гости" составили акт и насильно выкинули всех проживающих из их единственного жилья на улицу. Собственником жилья является сестра заявителя (инвалида).

Артур Шлыков выяснил, что собственник жилья брала в долг у вышеуказанной залоговой компании несколько сотен тысяч рублей, но на определенном этапе прекратила выплаты из-за тяжелого финансового положения, подавляющая часть которых - это бешеные проценты. В процессе "отжима" квартиры инвалид III группы попытался пояснить, что выселение не может быть законным, так как это единственное жилье, находящееся в собственности, при этом сумма долга и стоимость квартиры несоизмеримы. В результате спора бравые ростовщики ударили инвалида и силком выкинули из квартиры.

Теперь бедная семья на улице. А вызванный на место участковый уполномоченный полиции развел руками. . .

Кстати, федеральные СМИ уже неоднократно освещали деятельность Московской залоговой компании, которая уже пятый год умудряется через суды отбирать квартиры у своих клиентов. В частности Федеральное агентство новостей проводила журналистское расследование в отношении данной компании в 2019 году. При этом известно, что в декабре 2018 года полиция и сотрудники Росгвардии нагрянули с обысками в офисы и по местам жительства сотрудников данной компании "МЗК". А изъятые документы стали основанием для возбуждения уголовного дела о мошенничестве. Тогда по данным следствия, руководство компании могло незаконно завладеть жильем как минимум 17-ти человек.

Тем не менее, работка данной компании продолжается.

"Пока сложно однозначно сказать, какие ближайшие перспективы в защите прав граждан, которые обратились ко мне за помощью. Но берем этот вопрос в работу и постараемся максимально помочь бедным людям, ставшими заложниками ублюдочного "бизнеса" на проблемах бедняков" - прокомментировал скандал Артур Шлыков.