В Дзержинском выселили на улицу инвалида и его престарелых родителей

В подмосковном Дзержинском представители скандально известной Московской залоговой компании вместе с приставами выселили инвалида и его престарелых родителей.

Социально незащищённая семья лишилась единственного жилья из-за кредита.

Известно, что в августе текущего года в Дорогомиловском суде Москвы проходил процесс над бывшим директором "Московской залоговой компании". Следствие считает его
главарем банды жилищных рейдеров, которые раздавали небольшие суммы остро нуждающимся гражданам под залог жилья и грабительские проценты, а затем отбирали квартиры у собственников.

Несмотря на данную ситуацию, деятельность указанной компании продолжается. 11 сентября в квартиру №80 по ул. Лесной 19А города Дзержинского, где проживает инвалид
Александр, и престарелые члены его семьи вошли представители скандально известной Московской залоговой компании вместе с сотрудниками люберецкого отдела Федеральной службы судебных приставов.

"Гости" составили акт и насильно выселили всех проживающих из единственного жилья на улицу. В процессе Александр попытался пояснить, что выселение не может быть законным, так как это единственное жилье, находящееся в собственности, при этом сумма долга и стоимость квартиры несоизмеримы. В результате спора бравые ростовщики ударили инвалида и силком выкинули из квартиры. Вызванный на место участковый уполномоченный полиции не стал фиксировать происходящее и удалился.

Тогда Александр обратился к председателю общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР) Артуру Шлыкову и попросил помощи. В результате Артур Шлыков привлек к ситуации журналистов передачи «Вести» федеральной гостелекомпании «Россия-1», а также экспертов правозащитников общественного движения «Гражданский комитет России» (ГКР).

В настоящее время Александру и его семье оказывается правовая помощь, а к решению проблемы привлечены федеральные СМИ и правоохранительные органы.