Общественный контроль над сферой ЖКХ в городе Дзержинском - дело небезопасное, как выясняется!

📞Сегодня ко мне обратилась председатель Дзержинского городского муниципального отделения Ассоциация председателей советов домов Мария Палихова, которая попросила помощи и защиты.

✍️В рамках своей деятельности Мария проводила проверку домов по подготовке к отопительному периоду и выявила множество серьезных нарушений. Помимо этого муниципальное отделение АПСМКД курирует в Дзержинском ремонт кровель в рамках программы капремонта и в результате было зафиксировано много нарушений и несоблюдение проектно-сметной документации со стороны подрядчика. Вместе с этим установлено, что в отдельных случаях реализация программы комплексного благоустройства дворовых территорий проводится без согласования проекта с жителями. А по итогам выявленных нарушений данная структура, которой руководит Мария Палихова, отчитывалась и направляла соответствующие материалы в профильное ведомство и контрольно-надзорные органы Московской области.

☝️Я не понаслышке знаю, что подобная принципиальная работа в рамках общественного контроля болезненно сказывается на рейтинге муниципальных органов власти. При этом самому приходилось слышать о том, что Мария Палихова - "кость в горле". . .

Так вот, недавно семейному автомобилю Марии пробили все колеса. Однако, это не смогло оказать давления на нашего коллегу. После чего, спустя время, злоумышленники решили действовать решительнее и облили автомобиль кислотой. Знаю, что и эта дикарская мера не подействует. Но тогда что предпримут?

✅Дабы не доводить малодушных людей до греха, уже сообщил, что теперь Мария Палихова находится в нашем кругу общения, а значит, какие-либо посягательства на неё опасны прежде всего для самих злоумышленников. Сама Мария уже обратилась в полицию, а мы проконтролируем качественное разбирательство.

Артур Шлыков

Ещё по теме:

Главред портала «Наша Московия» Сергей Муравьев ответил на угрозы в соцсетях

https://nashamoskovia.ru/news-16813. html