Лидеру общественного движения "Гражданский комитет России" Артуру Шлыкову поступает очень много обращений и жалоб от неравнодушных жителей и предпринимателей его родного города Дзержинский.

Изучая материалы, которые ему направляют земляки, Артур Анатольевич понимает, что за сомнительной ширмой благополучия, стабильности и развития, на самом деле скрывается вопиющая некомпетенция и куча серьезных нарушений в различных отраслях жизнедеятельности муниципального образования. По этой причине город Дзержинский стал часто оказываться на самых последних местах рейтинга городских округов Подмосковья - в так называемой "красной зоне".

Вместе с депутатом Дзержинского городского Совета депутатов, председателем местной ветеранской организации, полковником запаса Центрального Аппарата Минобороны России Владимиром Мельниковым Шлыков принял решение общими силами отрабатывать все поступающие обращения о возможных коррупционных действиях, необоснованных тратах бюджетных средств, а также злоупотреблениях служебными полномочиями отдельными ответственными лицами.

В настоящее время жители Дзержинского просят обратить внимание и "взять на карандаш" случай освобождения частной стройкомпании от уплаты налогов и арендной платы за использование земельных участков. Благодаря таким решениям городской бюджет может недополучать более 200 миллионов рублей. Вместе с этим есть вопросы к выделению участка под хранение и сортировку твердо-бытовых отходов. Также местных граждан огорчает деятельность незаконной мусоросжигательной установки в промышленной зоне Дзержинского.

Гражданские активисты, по просьбе земляков, взялись инициировать проверку Следственного комитета России ремонтных работ по обновлению сквера имени А. С. Пушкина и парка «Сказка» в Дзержинском, которые обойдутся бюджету в десятки миллионов бюджетных средств.

Отдельно направили обращение в правоохранительные органы с просьбой проведения прокурорской проверки законности введения режима чрезвычайной ситуации на территории Дзержинского для проведения капитального ремонта десятков многоквартирных домов без решения собственников жилья и за счет средств фонда капитального ремонта, собранных жильцами на счете регоператора.

Уже ушло обращения в региональные правоохранительные ведомства и органы госбезопасности, а также Губернатору Московской области по факту предположительно незаконной деятельности асфальто-бетонного производства в непосредственной близости к реке Москва в природоохранной зоне возле объекта культурного наследия народов Российской Федерации федерального значения – Николо-Угрешского монастыря.

Направлено обращение Губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой обратить внимание и содействовать исполнению его поручения по ликвидации на территории Московской области недостроенных, аварийных и самовольных построек. В настоящее время ведутся работы по незаконным пристройкам к уже существующим торговым объектам, принадлежащим депутату Московской областной Думы. Также выявлены недострои, которые были возведены без соответствующей разрешительной документации. Некоторые из объектов принадлежат местному депутату.

Вывод: очень много проблем, за которыми стоят конкретные чиновники и депутаты. Существующее положение дел в Дзержинском требует тщательного и компетентного разбирательства. На это и нацелен Артур Шлыков и его команда общественных активистов.