Члены двух садовых товариществ "Янтарь" и "Каскад" Раменского городского округа обратились с председателю Гражданского комитета России (ГКР) Артуру Шлыкову с просьбой помочь добиться конструктивного диалога с местными властями.

Дело в том, что в связи со строительством ЦКАД жители двух садовых товариществ были лишены возможности выезда на основную автодорогу. При этом строительные работы ведутся круглосуточно, нарушая установленные нормы законом о тишине в Московской области.

Сами жители предлагают наиболее оптимальное логистическое решение, которое бы удовлетворило потребность членов близлежащих СНТ в дорожной инфраструктуре и не помешало бы основным работам по строительству ЦКАД. Однако раменские чиновники отказываются от диалога с гражданами.

По данной ситуации председатель ГКР Артур Шлыков направил соответствующее обращение Губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой обратить внимание на существующую проблему и обеспечить диалог между жителями, чиновниками и подрядной организацией.

Комментарий:

Вера Елисеева
Чиновники не только в Раменском районе так себя ведут, но и в Чеховском районе. Не хотят решать вместе с садоводами проблемы. У нас дорогу используют все, а оплачивают не все, местные даже для себя мосты строят, только для себя и закрывают шлагбаумом, а мусор выбрасывают в наше СНТ. А местная власть не реагирует на эти безобразия.