Председателю Гражданского комитета России, члену регионального штаба ОНФ в Московской области Артуру Шлыкову поступают обращения от жителей подмосковного города Дзержинского о серьезных нарушениях в проведении плановых мероприятий по подготовке многоквартирных домов к отопительному сезону.

Неравнодушные граждане сообщают, что в настоящее время в городском округе Дзержинский происходят постоянные аварии систем водоснабжения, в результате чего периодически жители остаются без воды и без тепла. Также зафиксированы случаи отсутствия тепла в школах, а в условиях похолодания и эпидемиологической обстановки данные происшествия особенно критичны.

Артур Шлыков, как координатор региональной тематической площадки ОНФ по национальному проекту "Жилье и городская среда" в Московской области намерен создать отдельную рабочую группу по отработке жалоб жителей Дзержинского.

Ситуацию также взяла на контроль Глава исполнительного комитета ОНФ в Московской области, руководитель Ассоциации председателей советов многоквартирных домов
Подмосковья Юлия Белехова.

"Нам поступают жалобы об отсутствии санобработки подъездов, происходят частые аварии систем водоснабжения из-за халатного отношения к своим обязанностям профильных органов местной администрации. Мы прекрасно помним страшные трагедии в стране, когда из-за прорыва труб с горячей водой внезапно образовывались котлованы, куда попадали люди и погибали, сваривались заживо! В Дзержинском, к сожалению, есть предпосылки к подобным ситуациям. Нужно срочно применять меры", - сообщил Артур Шлыков.