Председатель Центрального Совета межрегионального общественного движения "Гражданский комитет России", член межведомственной комиссии Правительства Московской области по обеспечению реализации мероприятий по формированию современной городской среды Артур Шлыков предложил установить монумент «Катюша» на одном из круговых движений в городском округе Дзержинском – городе трудовой доблести и славы Подмосковья.

Во время Великой Отечественной войны в Дзержинском выпускали снаряды для «Катюш», а также бомбы и боеприпасы. В целом производство твердого ракетного топлива, зарядов и корпусов ракетных двигателей в Дзержинском внесло внушительный вклад в обороноспособность страны. А легендарная боевая машина «Катюша» стала одним из символов величия русского оружия.

Идею Артура Шлыкова поддержали председатель городского Совета ветеранов полковник Владимир Мельников, председатель подмосковного штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Валерий Анисимов, секретарь по вопросам молодежной политики Гражданского комитета России (ГКР) Владимир Саксонов и общественный деятель Елена Мильберг.

Артур Шлыков вместе с первым заместителем Главы г. Дзержинский Евгением Забойкиным и коллегами по ГКР, "Бессмертному полку России" и ОНФ осмотрели место для будущего монумента, а также посетили территорию сквера по Дзержинской улице.

В настоящее время сформирована рабочая группа, которая будет заниматься разработкой проекта монумента «Катюша». Общественные деятели и представители местных органов власти запланировали реализацию инициативы к 9 мая 2021 года.

Вместе с этим Артуром Шлыковым было предложено рассмотреть вопрос о благоустройстве сквера на Дзержинской улице возле мемориального комплекса «Создателям ракетного щита России». В планах сформировать сквер в формате патриотического парка.