Дворец Путина уже стал вопросом веры.

- Ты веришь в Дворец Путина? - спросили меня сегодня.

А я не знаю. Мне, в принципе, всё равно. Я в любом случае против Навального.

Я, кстати, в октябре 2020 отдыхала как раз под Геленджиком в Дивноморском. И никто из местных мне про дворец Путина не рассказывал. Говорили только, что москвичи скупают у них землю. Но чтобы прям Путин тут рядом строился - не было такого. А я любитель с местными побеседовать, повыведывать у них всякое разное про их края. Думаете, может так быть, что никто мне про Путина не проболтался?

Хотя я не против, чтобы у Путина были приличные условия проживания. Жизни ведь у него всё равно нет. Он заложник своей должности. Только идиоты думают, что президент с утра до вечера на троне восседает и ни хрена не делает. Он совсем не отдыхает. Вообще не расслабляется.

Вот я сижу сейчас у компа и фигню всякую сочиняю, а ему нельзя, за ним - страна.

Елена Скороходова

Ещё по теме:

Как считать?

Ниже написанным я, упаси Бог! - не пытаюсь как-то обелить, оправдать или вообще как-то "очистить" имена тех, кто связан с "знаменитым" дворцом в Геленджике. Мне это не интересно! Помпезная, кричащая мещанская роскошь мне отвратительна сама по себе.

Но вот одна мысль не давала мне покоя при просмотре. Это система подсчёта авторов фильма, с помощью которой, они оценивали все "нажитое непосильным трудом" хозяев дворца. Не буду всё перечислять - просто назову две цифры, которые были озвучены в фильме - 1 миллиард долларов и 100 миллиардов рублей. Авторы жонглировали то той, то другой, хотя это явно разные суммы. И тут я, в кои веки, готов остановиться на меньшей - 1 миллиард рублей. Хорошо! Почему? Сейчас поймёте.

В 2019 году за решёткой оказался экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун. Спустя год было озвучено всё принадлежавшее ему имущество и оно оказалось просто огромным!

Напомню. Шестуну принадлежало:

- Особняк площадью 2500 квадратных метров.
- 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе. А это почти 1, 4 тысячи гектаров муниципальной земли.
- Две базы отдыха
- 22 автомобилей.

Не считая изъятых денег, ценностей, золота.

И всё это было оценено аж в 10 миллиардов рублей!

И у меня возникает один вопрос к автора фильма о "дворце". А как вы считали, ребята?

Вы хотите сказать, что "дворец" (17 тысяч квадратных метров), который всего в семь раз больше шестуновского домика в элитном районе Подмосковья стоит в сто раз больше чем этот дом, 676 далеко не бросовых участков земли и хозяйственных объектов, две базы отдыха в Подмосковье? Никогда не поверю!
Но там ещё 14 000 гектаров земли - напомнят мне. Виноградники!

Ок!

Давайте посчитаем и их. Это не "золотая" земля под ИЖС у моря, а земли сельхозназначения - виноградники. Я специально нашёл стоимость сотки такой земли в этом районе. Замечу - коммерческую! Сильно сомневаюсь что получатели такой земли "от государства" платили бы столько. Но пусть так! Итого - самый большой "кусок" всего этого "расследования" 14 000 гектаров стоит максимум 25 миллиардов рублей!

Если даже сам "дворец" и все прилегающие сооружения обошёлся в астрономическую сумму - 20 миллиардов рублей, а мои друзья, занимающиеся уже много лет продажей элитного жилья в районе "Рублёвка - Николина Гора", где сотка земли стоит от 3 500 000 рублей за сотку земли считают, что построить такой объект стоит максимум 10 миллиардов. Так вот, если всю максимально накрученную сумму сложить, то 45 миллиардов это максимум, что удалось "наскрести".

Так откуда взялись 100 миллиардов? Ау?

Очень похоже, что считать расследователям помогали бухгалтеры, хорошо знакомые с системой "распилов и откатов", привычно "набрасывая" на любой бюджет свои 50% )))) Ну там корейки из окружения МБХ, активно участвовавшего в расследовании. . .

. . . Вообще, все цифры, которые непрерывно звучали в фильме, они для обычного россиянина значат не больше чем измерения в световых годах до Туманности Андромеды. Все нули, которые выходят за сумму миллион (его показывают по телевизору), становятся абстракцией. Для людей, чей месячный заработок не превышает пятидесяти тысяч рублей в месяц, миллионы и миллиарды это "тёмная материя". Ничто! Спросите десять человек на улице, сколько миллионов в миллиарде? Ответят, может быть, двое и то, только потому, что хорошо учили математику в школе. И я могу только повторить вслед за Алексей Чадаев людей никак не тронули и не поразили "откопанные", а точнее надутые из воздуха десятки миллиардов рублей. Им важно понять не то, почему богатые живут в такой кричащей роскоши, а почему они - простой народ в такой богатой России - живут так бедно? И ответить на это вопрос, не говоря о классовой борьбе, не цитируя Ленина, не вспоминая Сталина, не выкапывая и не сжигая труп Ельцина - невозможно. И вот тут всю "команду" Навального охватывает внезапная немота и паралич, как чертей перед крестом! Это не "мочилово" Путина, это им не заказывали. . .

Влад Шурыгин

Почему «собственник» дворца в Геленджике никогда не будет назван

Интересно, кто возьмет на себя владение дворцом? Вот даже сверхлояльный, но немного психованный политолог Сергей Марков требует:
«Да скажите уже всем, чей это дворец! Пусть скажут сами владельцы. Нам ясно, что дворец не путинский. Но чей? Назовите чей. Коллеги, вы даете повод всем противникам Путина смеяться и глумиться над властью. И вы деморализуете всех настоящих сторонников Путина какими то увертками. Скажите ясно и быстрее, чей это дворец. На тяните кота за хвост».
А вот, на самом деле, совсем не просто придумать, чей же это дворец. Понятно, что олигархи не близкие к Кремлю на себя это не возьмут. Они сейчас тихонько радуются. Да, и близкие не очень хотят объявлять себя собственниками. Зачем им это? К тому же объявить близких к Путину олигархов собственниками дворца, значит подтвердить правоту расследования. Записал на окружение. Возможно, господину Маркову нужно самому броситься на амбразуру и объявить собственником себя? Иначе ведь никого нам не назовут.
Это к тому же технически не очень просто сделать. Дворец принадлежит АО «Бином», к которому имеет какое-то отношение племянник Путина. Если кто-то объявит себя владельцем АО «Бином», то это нужно подтвердить договорами купли-продажи, соответствующими проводками. А есть они? К владельцу, кстати, будет сразу же много вопросов.
Так акционеры «Роснефти» и «Транснефти» должны спросить, что арендует «Роснефть» на винодельне за 40 млн. рублей в месяц и что арендует «Транснефть» у «Бинома» за 120млн. в месяц. Особенно это касается «Роснефти», у которой масса западных акционеров и акции которой торгуются, в том числе, на Лондонской бирже. Здесь, на самом деле, повод для возбуждения уголовного дела о присвоении и растрате. Короче, к любому, кто согласиться объявить себя собственником хоть дворца, хоть соседних виноделен, сразу же возникнет масса серьезных вопросов, в том числе чисто уголовного характера. Собственно, к главе «Роснефти» Сечину и главе «Транснефти» Токареву у правоохранительных органов, если бы в России такие были, должны быть вопросы уже сейчас. Как и к главе «Газпрома» Миллеру, чьи дочерние предприятия покупали элитные квартиры «тещам Путина». Но у «правоохранительной» системы к ним вопросов нет, зато есть вопросы к Навальному.
«Он, этот «деятель», неоднократно грубо нарушал российское законодательство, занимаясь мошенничеством в особо крупных размерах. И как гражданин России за свою противоправную деятельность должен нести ответственность в соответствии с законом», - заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев. Вот оказывается, кто разворовывает страну.
А так как собственник дворца не будет назван, даже несмотря на категорические требования политолога Маркова, то мы будем считать, что это всё-таки дворец Путина. Ну, раз никто на себя не берет.

Дмитрий Якушев

Комментарий

Сергей А.

Почему в Росреестре нет сведений о собственниках этого объекта с дворцом? Кто разрешил строительство столь крупномасштабного объекта в заповедной зоне? Кто разрешил вырубить реликтовые леса? Кто привез по морю горнопроходческий комплекс (а он стоит сотни миллионов рублей), для строительства тоннеля в скальных породах (стоимость одного метра проходки 100 000 руб. )? Кто дал разрешение на финансирование строительства объекта из госбюджета? Кто отдал приказ на осуществление охраны объекта силами погранвойск ФСБ, ФСО, ФСБ? Кто отдал приказ сделать над объектом беспилотную зону?