Сегодня встретился с коллективом детской школы искусств № 1. Современные реалии диктуют нам новые правила, поэтому наша встреча состоялась в формате видеоконференции. Но я очень надеюсь, что скоро мы сможем увидеться уже очно.

Подвели итоги 2020 года, а также обсудили планы на будущее. Хочу отметить, что ЖДШИ №1 занимает лидирующие позиции в Московской области и является одной из ведущих школ дополнительного образования. И об этом говорят результаты, которых добиваются ученики.

Трое наших ребят (Ксения Войтышена, Егор Дмитриев и Алексей Шуть) стали призерами Дельфийских игр – самого престижного соревнования в области культуры и искусства в России. Поздравляю их. Это заслуга целой команды: учеников, преподавателей, концертмейстеров, всех, кто готовил детей.

Поговорили и о работе школы в условиях распространения коронавируса, рассказал, что в городе проводится вакцинация от COVID-19. Статистика показывает, что уровень заболеваемости снижается, но расслабляться не стоит. Поэтому следует и дальше соблюдать все необходимые стандарты. Ранее я проверял лично, как реализуются все противоэпидемиологические мероприятия в школе. Убедился, что к этому вопросу руководство подходит очень ответственно.

Кстати, в конце 2020 года Жуковская детская школа искусств № 1 на 98, 5 балов из 100 возможных прошла независимую оценку качества. Среди всех образовательных учреждений города – это первое место.

Юрий Прохоров

Опубликовано 29 января на личной странице в Фейсбуке