Сегодня, в годовщину вывода советских войск из Афганистана, мы почтили память тех, кто погиб при исполнении своего интернационального долга. Митинг прошел у мемориала "Афган-Чечня-Россия".
Этот день объявлен в стране Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Вечная память погибшим. Как бы далеко ни уходили годы, мы будем помнить подвиг наших ребят. Низкий поклон им и их родителям!
Мы не вправе забывать и о живых участниках боевых действий, которые оставили в этих войнах свое здоровье, навсегда потеряли покой. Ваша отвага, храбрость и мужество стали чьей-то надеждой и спасением. Крепкого здоровья, мирного неба над головой, добра и благополучия.

Юрий Прохоров

Опубликовано 15 февраля 2021 года на личной странице в Фейсбуке.

Ещё по теме:

Дорогие друзья и сослуживцы! Я обращаюсь ко всем жуковчанам, которые выполняли интернациональный долг в Демократической республике Афганистан.
Афганская война длилась 9 лет и 2 месяца. Сегодня мы отмечаем 32 – ую годовщину вывода советских войск из Афганистана.

Я поздравляю с этой датой всех тех, кто вернулся домой с войны в горах Афганистана. Каждый из вас внес большой вклад в борьбу с международным терроризмом. В самых сложных и суровых условиях вы показали отвагу, стойкость и мужество, достойно защитив границы своей Родины в далекой горной стране. Вам есть, чем гордится! Свой воинский и интернациональный долг вы с честью выполнили до конца. Большинство из вас на службу в Афганистан прибыли практически со школьной скамьи. Но и пацаны, и опытные офицеры воевали на равных. Афганское братство живо и по сей день.

К сожалению, не все бойцы вернулись домой живыми. Низкий поклон и вечная память тем, кто погиб на афганской войне. Ребята, вы навсегда остались в нашей памяти.

С уважением, председатель Общественной палаты г. о. Жуковский, ветеран боевых действий в Афганистане, Сергей Гридунов.