В понедельник прошло еженедельное совещание у губернатора Андрея Воробьева. Одна из тем, которую обсуждали – ремонт медицинских учреждений. Этот вопрос очень важен, поэтому по поручению губернатора встретился с главврачом больницы Лилией Бусыгиной, чтобы подробно обсудить уже идущие, а также предстоящие работы.
В настоящий момент проводится капитальный ремонт двух корпусов: главного хирургического и первого инфекционного. Здесь уже выполняют внутренние отделочные работы. В ближайшие несколько лет планируются строительно-монтажные работы в терапевтическом корпусе, в городской поликлинике, в физкультурно-восстановительном диспансере на улице Дзержинского и детской поликлинике № 1. Отмечу, что в вышеперечисленных зданиях помимо прочего также заменят лифты. Сейчас проводится процедура торгов по определению подрядной организации.
Помимо этого, в программу «Здравоохранения» включены работы по капитальному ремонту здания морга, где находятся патологоанатомическое отделение и отделение судебно-медицинской экспертизы.

Юрий Прохоров

Опубликовано 17 февраля 2021 года на личной странице в Фейсбуке