Дорогие жуковчане! Поздравляю вас с Широкой Масленицей. Сегодня мы провожаем зиму. В этом году она была как никогда снежная и морозная. Поэтому, думаю, всем хочется, чтобы поскорее наступила настоящая весна, а вместе с ней пришло хорошее и солнечное настроение.

Сегодня гостям парка его подарили артисты театра «Стрела», ЭМДТтеатра, Дворца культуры. В конце мероприятия мы по традиции сожгли чучело Масленицы. Надеюсь, праздник пришелся по душе как детям, так и взрослым.

А еще сегодня Прощеное воскресение, когда нужно забыть о прошлых обидах и искренне попросить друг у друга прощения. Давайте от души это сделаем.

С праздником!

Юрий Прохоров

Опубликовано 14 марта 2021 г на личной странице в Фейсбуке

Ещё по теме:

Дорогие жители Раменского городского округа,
Прощение не требует притворства, будто зла никогда не было, оно не требует называть зло добром. Когда мы прощаем, мы освобождаемся, перестаём быть заложниками прошлых обид. Хроническая душевная боль перестаёт властвовать над нами, мы освобождаемся от рабства обиды. Простите меня за всё.

В. Неволин

Опубликовано 14 марта 2021 г на личной странице в Фейсбуке

Комментарий

«ПРОСТИ МЕНЯ» - «БОГ ПРОСТИТ И Я ПРОЩАЮ»

Хороший православный праздник. Но я его не понимаю.

Уже много лет я ни на кого не в обиде. Не получается. Почитал внимательно Александра Свияша, поговорил с ним по скайпу. Почитал других умниц. И перестал понимать смысл обид.

- Вот тот человек сделал тебе плохо! – говорит мне приятель.
- Просто так бы он этого не сделал, значит, у него была на то веская причина, возможно, инстинкт самосохранения сработал.
- Он хотел тебя в порошок стереть!
- Видимо, считает, что лучшая защита – это нападение. Он трус. За что я буду на него обижаться?
- Он говорил про тебя гадости!
- Столько проблем у человека, а он думает обо мне! Это подсознательное выражение симпатии. Если бы он меня ненавидел, то и не вспоминал бы.
- Хорошо, а вот помнишь, ты работал у политика пресс-секретарём, а он стал главой региона, а тебя не взял в команду! Ты переживал.
- Спасибо ему огромное! Меня после этого пригласили на очень влиятельное международное радио, я переехал в Москву, а потом жил пять лет в центре Европы. За что мне на него обижаться?
- Кассирша тебе в «Пятёрочке» нахамила!
- Целый день её накручивали другие – это она не мне, а им отвечала. Посмотри на себя в этот момент её глазами – перед тобой ведь потенциальная опасность, как не сорваться?

Нет, друзья, более праздного и глупого занятия, чем на кого-то обижаться.

Других дел в жизни полно!

Олег Кусов