В Жуковском появилось пять новых машин скорой помощи. Ключи от техники передал специалистам отделения скорой помощи губернатор Андрей Воробьев. Все машины оснащены дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, аппаратами ИВЛ, мониторами для анестезиологии и интенсивной терапии.
Отмечу, что всего в Подмосковье было закуплено и распределено 167 таких машин. Это стало возможно в рамках нацпроекта «Здравоохранение», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото пресс-службы губернатора Московской области.

Юрий Прохоров

Опубликовано 15 апреля 2021 г на личной странице в Фейсбуке

Ещё по теме:

Мы продолжаем наращивать мощности для скорой помощи. Подстанции получили еще 42 новые машины, есть и реанимобили. В них — дефибрилляторы, портативные аппараты ИВЛ и другое необходимое оборудование. Эти автомобили отправятся в 12 городских округов. До конца апреля передадим муниципалитетам еще 71 машину.

В целом парк мы обновили уже на более чем 70%. Но всегда есть к чему стремиться, поэтому эту работу продолжаем. В период ковида мы видели, какая нагрузка легла на скорые — в сутки количество вызовов доходило до 12 тысяч.

Чтобы бригадам было удобнее работать, им выдают специальные планшеты. Экипаж получает карту вызова — видит имя пациента, наличие хронических заболеваний и противопоказаний. Еще можно сразу проложить самый быстрый маршрут, а если понадобится госпитализации, выбрать ближайший стационар.

Андрей Воробьёв

Опубликовано 14 апреля 2021 г на личной странице в Фейсбуке