В феврале "Жуковские вести" рассказали об истории, которая произошла в декабре прошлого года с одним из городских чиновников. Начальник управления ЖКХ администрации Никита Иванов лишился водительских прав. И не потому, что спешил на аварию в очередном многоквартирном доме, а потому что накануне новогодних праздников с подругой (которая на камеру представилась инспектору ГИБДД "дочерью гаишника") колесил по ночному городу на своем БМВ в откровенно нетрезвом виде. Патрульные ГИБДД. остановили машину и составили протокол. В итоге Иванова лишили прав на 1, 5 года и выписали штраф в 30000 рублей. Решение суда по этому делу вступило в силу в начале февраля, а в конце марта Никита Иванов лишился своего поста начальника Управления ЖКХ, при этом оставшись в администрации на должности начальника отдела благоустройства.

15 апреля на начальника отдела благоустройства городской администрации Никиту Иванова, управлявшего автомобилем после лишения водительских прав, повторно был составлен протокол об административном правонарушении.

Суд признал вину Иванова Н. С. , мировой судья назначил нарушителю наказание в виде ста часов исправительных работ.

ЖВ внести предложение: в интересах общественной пользы, эффективного управления и согласно решению суда, отправить Никиту Иванова мести жуковские дворы. В центральных дворах как раз сейчас усиленно ищут дворника. С одной стороны, у него нет прав на управление транспортным средством, зато есть право орудовать метлой в жуковских дворах в течение ста часов, тем более это все та же область ЖКХ, за которую Никита Иванов и отвечает. С другой стороны, администрация опять выступит в привычном амплуа, просто понизив его в должности без отрыва от производства. Это и будет тот самый компромисс между обществом и властью.

Подробнее: газета "Жуковские вести"
https://www. zhukvesti.ru/articles/detail/30537/