За первые три месяца этого года в Московской области во всех хозяйствах произвели 81, 0 тыс. т мяса (104, 8% к соответствующему периоду 2020 года), 177, 8 тыс. т молока (+102, 7%), более 35 тыс. штук яиц (+110, 7%). Об этом информирует пресс-служба Мосстата.

Удельный вес сельскохозяйственных организаций в общем объеме производства мяса составил 94, 9%, на долю хозяйств населения пришлось 4, 5%, на долю крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – 0, 6%.

По валовому надою молока на сельскохозяйственные организации пришлось 90, 3%, на хозяйства населения – 6, 4%, на крестьянские (фермерские) хозяйства и на индивидуальных предпринимателей – 3, 3%.

Кроме того, по сравнению с данными на 2020 года, увеличилось поголовье скота на 2, 2%, в том числе коров – на 4, 4%, овец и коз – на 6, 6%, свиней – на 4, 6%, поголовье птицы уменьшилось на 11, 2%.

В сельскохозяйственных организациях отмечалось сокращение поголовья птицы на 11, 6%, в то же время увеличилось поголовье свиней на 4, 8%.

Также в фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей поголовье коров увеличилось на 17, 5%, птицы – на 32, 3%, поголовье свиней уменьшилось на 2, 8%. Наблюдались высокие показатели по производству яиц – на 84, 9% больше, чем в соответствующем периоде 2020 года.