Ногинск получит звание «Населённый пункт воинской доблести» - с этой инициативой выступили депутаты Богородского Совета депутатов, и мы с коллегами на заседании Мособлдумы её поддержали.
В годы Великой Отечественной войны местные жители проявили невероятную стойкость, мужество, самоотверженность. В школах открылись госпитали, промышленные предприятия стали выпускать военную и медицинскую продукцию. А жители города копали противотанковый ров, длиной 12 км, чтобы враг не прошёл к Москве. Такой подвиг не забывается и присвоение звания городу тому подтверждение!

Игорь Брынцалов

Опубликовано 22 апреля 2021 г на личной странице в Фейсбуке

Ещё по теме:

В октябре 1941 г. были организованы оборонные работы по рытью противотанкового рва. На его строительство ежедневно выходило до 2000 человек. Он начинался у реки Клязьмы за Доможирово, окружал город с южной стороны и уходил на восток до села Успенск. Общая протяженность рва 12 км. Его ширина была до 8 метров и глубина 4 метра. В память об этом событии 6 декабря 1976 г. , в районе посёлка Благовещение, установлен памятный знак - противотанковый ёж.