С праздником, православные!

Православные россияне отмечают Вербное воскресенье — большой церковный праздник и последний день перед Страстной неделей.

В этот день принято участвовать в крестном ходе и посещать могилы близких. Также принято проводить время с семьей. В Вербное воскресенье строгости Великого поста ослабевают, работать в этот день нельзя — это считается грехом.

Церковное название праздника — вход Господень в Иерусалим. Он относится к двенадцати важнейшим (двунадесятым) праздникам.

Согласно легенде, Иисус направился в Иерусалим на следующий день после того, как в субботу совершил чудо, воскресив праведника Лазаря. Узнав о воскрешении, жители Иерусалима признали в Иисусе Спасителя (Мессию). Они приветствовали Христа возгласами и оказывали ему царские почести. Горожане приветственно размахивали ветвями пальмы и устилали ветками дорогу Спасителя.

Символом праздника считаются букетики из веток вербы. Их принято освящать в храмах и хранить в течение года.

Я Вербное воскресенье провёл на даче.

Соседка поделилась бедой: на днях умерла от ковида взрослая (сорок + лет) дочь.

Горе, понятно.

В начале весны её муж умер.

"Одна я осталась!"

Внук поправил, и по делу, бабушку.
- Ты не одна. Мы вместе!

А внук её замечательный парень. Крепко сложен, красавец. Папа - африканец. Так что он темнокожий. Как Пушкин Александр Сергеевич.
Замечательный внук!

Был ещё студентом - бабушке айфон подарил (грант за отличную учёбу получил).
Но не в айфоне дело (позже он и загранпоездку ей оплатил).
Мировой парень!

Сергей Муравьёв

Комментарий:

Михаил Зимин
Пусть этот светлый праздник подарит тепло на сердце, добрые мысли и ясный, радостный день! Пусть семья всегда будет дружна, счастлива и здорова, а судьба убережет от бед!
С Вербным воскресеньем!